Найти тему
Алексей Галкин

Глиобластома. Приговор? Часть пятая.

Подошло время контрольного МРТ и посещения химиотерапевта. Как показали результаты МРТ ничего криминального в моей голове не произошло, то есть пятно оставшееся от опухоли после операции не увеличилось и новой опухоли не появилось. Зараза до конца не убита, но рост её остановлен. Убивать заразу призвана химиотерапия, хотя убить её до конца, по-моиму никому ещё не удалось. Наша задача уйти в устойчивую ремиссию, это состояние когда без всяких химиотерапий и прочих процедур удаётся остановить, или "заморозить", остатки опухоли в том состоянии в котором они находятся после операции. И только следить с помощью МРТ, раз в три месяца, не начала ли она расти, если говорить языком врачей, нет ли рецидива. По схеме лечения мне предстоят как минимум шесть курсов химии, а может быть и больше. Химию буду принимать в таблетках темозоломида, что меня очень порадовало. Никаких мотаний на процедуры, да и переносятся таблетки, говорят, лучше капельниц. Но самый огромный плюс, что такую химию я самостоятельно принимаю НА ДОМУ! Выписал таблетки у своего онколога и бесплатно получил их в аптеке. Купить их мы бы вряд ли смогли, стоимость одного курса почти пятьдесят тысяч. В этот же день сходили на приём к нейрохирургу, радостная новость о том что ничего нового не выросло подтвердилась. И вот проведя часов пять в стенах поликлиники Бурденко мы вышли на улицу. День перестал быть томным...

Представьте что мы чувствовали в этот момент.
Представьте что мы чувствовали в этот момент.

То что было у нас перед глазами и что мы при этом почувствовали словами не передать. Наш автомобиль находился под остатками металлоконструкций которые час назад ещё были строительными лесами стоявшими у фасада дома, для ремонта этого самого фасада. Но поскольку все такие ремонты последние годы выполняют исключительно фирмы Равшанамастой и Джамшутаманаконстракшн, то леса эти упали под собственным весом, повредив при этом как минимум шесть автомобилей, нашему как стоявшему с краю досталось больше всего. Это пипец товарищи. Звонок в 112 вызов полиции, информацию передали ждите... И началось. Приехали ПЯТЬ СЪЁМОЧНЫХ ГРУПП разных телеканалов, полиции нет.

Вести телеканал Россия
Вести телеканал Россия

Второй звонок 112: информация продублирована ждите. Каждой съёмочной группе надо дать интервью, а некоторые подходят второй и третий раз, а полиции... Правильно НЕТ!!!

Москва 24 помоиму
Москва 24 помоиму

Через ТРИ ЧАСА третий раз набираю 112: что не приехали? Странно! Ну сейчас продублирую ждите. Корреспонденты сами охреневают от такой оперативности наших правохранителей. Все пострадавшие своими ходом уехали в ближайший отдел писать заявления, меня спросили: а ты то что не едешь, на что я отвечал: куда ж я с места проишествия то, машина то салонная арендованная, я сейчас уеду, а потом буду доказывать, что не сам по синей дыне на ней по кюветам кувыркался.

Крыша, багажник, стекло и много чего ещё...
Крыша, багажник, стекло и много чего ещё...

В результате, после почти четырёх часового ожидания, был ПОЙМАН ЭКИПАЖ ПОЛИЦИИ который просто проезжал мимо. Наша полиция нас бережёт блин. А если б авария, да с пострадавшими? Тут видимо как и в медицине, сплошная реформация и оптимизация. Короче прорыв за прорывом. Они созвонились с отделом и им сказали , что мне надо самому ехать в отдел что б написать заявление. Это дело участкового а не ГИБДД, по этому они не едут. А откуда я, простите, это должен узнать??? А если б они не проехали мимо, я б там Новый Год встретил? Все в шоке, включая пять телеканалов. Полицейские успокоили по поводу оставления места проишествия, типа учитывая количество телекамер с доказательной базой проблем не будет, уже в интернете куча роликов висит.

ВЕСТИ ПРО УПАВШИЕ ЛЕСА

ЕЩЁ СЮЖЕТ МОСКВА 24

Вот так теперь и работают полицейские, собирают доказательства дома перед телевизором на диване под пивко, а если не хватает то гугл в помощь. Так и поехали без заднего стекла в отдел. Написал заявление, вышел опер описали повреждения, и поехал в салон где брали машину, пылесоситься и заклеивать дыру в салоне. Машина была застрахована КАСКО, так что проблем быть не должно было, главное что бы участковый не начудил и оформил все документы правильно. Как нам обьясняли самое сложное будет найти подрядчика кому принадлежали строительные леса и горе строители. Самое интересное, что корреспондент второго канала в прямом эфире звонила этому подрядчику и он естественно бросил трубку. Учитесь товарищи полицейские, телевизионщиков надо брать на оперативную работу, глядишь и "висяков" поуменьшится.

Не дует и хорошо)))
Не дует и хорошо)))

В салоне пропылесосили машину и ребята затянули дыру целофаном. Пошли на такой шаг потому что все арендные машины были на руках. Мы в течении двух месяцев машины меняли пару раз, так что покатались и на тигуане и на пассате, но сейчас машин в наличии не было. Заклеились и поехали домой. Потом были многочисленные созвоны с участковым, договорились на определённый день, что он подготовит документы. В назначенный день он перестал брать трубку, а мы уже договорились в салоне, что в этот день вернём автомобиль, аренда кончилась. Поехали в опорный пункт, где заседает этот самый участковый, а там тишина и покой, никого. Телефон продолжал молчать. Поехали в отдел где писали заявление. Заставил дежурного дозвониться таки до участкового, как я и предполагал для связи со "своими" у него был другой номер, договорились о том, что на следующий день он таки подготовит все бумаги, а человек из салона приедет и их заберёт. Отогнали машину, сели в метро и на Павелецкий вокзал, а там два часа на электричке до дома. Приехал убитый вхлам, то ли дорога так утомила, то ли события последних дней.

Пока наши мотания в Бурденко должны были приостановиться на три месяца, до следующего контрольного МРТ, но не всем планам суждено сбыться. Об этом в следующей части. Подписывайтесь, что бы не пропустить и если есть вопросы оставляйте комментарии.