Ниже я Вам расскажу про наши продукты, которых нет в магазинах Америки, и что они едят вместо них.
Творог
Все, приезжая в США, жутко начинают скучать по творогу! В нашей стране нет никаких проблем с этим продуктом. Мы его едим каждый день. Все кулинарные форумы просто взрываются от запросов россиян, как же сделать его в домашних условиях. Либо можно пойти в "русский" магазин, но там все равно нету нашего привычного мягкого творога из которого можно делать запеканки, сырники и т.д.. Вместо него там будет зернистый творог в упаковке, который не всем по вкусу, из-за того, что он достаточно соленый и из него невозможно сделать сырники, десерты и запеканки. Да и цена у него очень большая, например, за маленькую баночку Вам придется заплатить от 4$.
Вареная колбаса
Хоть и Микоян привез колбасное производство из Америки, но вареную или докторскую колбасу на прилавках США не встретишь. Но при этом у американцев большое разнообразие сырокопченой колбасы, салями. Вместо вареной колбасы американцы делают бутерброды из тонко нарезанной ветчины, ее там огромное количество, на любой вкус и цвет, как говорится.
Ржаной хлеб
В американских магазинах огромное количество белого хлеба, иногда встречаются мультизерновые или мультизлаковые булки хлеба, которые хоть немного схожи по вкусу с ржаным, но все равно не то. Классического ржаного хлеба тут попросту нет!
Селедка
Все, кто любят бутерброды с селедкой, знайте, в США селедки НЕТУ! На прилавках магазинов из копченой рыбы Вы встретите только скумбрию, лосось, форель, кучу всякой морской, речной рыбы. Объясняется это тем, что американцы селедку просто не едят.
Квас
Квас в Америке не продают, потому что его просто-напросто не производят. Да, у американцев очень большое разнообразие светлого и темного пива, но квас не встречается и это факт! Но у американцев есть один продукт брожения, который сейчас набирает популярность у них. Этот напиток называется Комбуча, по нашему это просто чайный гриб. На прилавках этот напиток представлен с разными вкусами, и в нем есть небольшое содержание алкоголя, прямо как в квасе.
Сало
Следующий продукт, которого нету в США, это сало. Да, люди делятся на любителей сала и тех, кто его просто терпеть не может. У американцев соленого, с чесночком сала в чистом виде нету, но все знают, что они фанаты другого продукта, который делают с жиром, и это бекон. Местные жители очень любят есть бекон на завтрак вместе с яичницей.
Варенье
Вы сильно удивитесь, но в Америке очень-очень редко встречается наше классическое варенье. Вместо него американцы едят джем из ягод и фруктов. Чаще всего из него делают сендвичи вместе с арахисовой пастой. По моему мнению, это получается слишком сладкий сендвич :)
Гречка
С гречкой в США как-то не очень подружились. Из круп здесь встречается рис, горох, бобовые крупы, также американцы очень любят булгур и киноа. Гречку можно встретить в магазинах дорогой органики, но она все равно будет не в том виде, как мы привыкли ее видеть. Она у них очищенная и перемолотая. Цена за килограммовую упаковку составляет от 8$. И россияне будут в шоке от такой цены!