Найти тему

Расскажу про продукты, которые не найдешь в Америке

Оглавление

Ниже я Вам расскажу про наши продукты, которых нет в магазинах Америки, и что они едят вместо них.

Творог

Все, приезжая в США, жутко начинают скучать по творогу! В нашей стране нет никаких проблем с этим продуктом. Мы его едим каждый день. Все кулинарные форумы просто взрываются от запросов россиян, как же сделать его в домашних условиях. Либо можно пойти в "русский" магазин, но там все равно нету нашего привычного мягкого творога из которого можно делать запеканки, сырники и т.д.. Вместо него там будет зернистый творог в упаковке, который не всем по вкусу, из-за того, что он достаточно соленый и из него невозможно сделать сырники, десерты и запеканки. Да и цена у него очень большая, например, за маленькую баночку Вам придется заплатить от 4$.

Вареная колбаса

Хоть и Микоян привез колбасное производство из Америки, но вареную или докторскую колбасу на прилавках США не встретишь. Но при этом у американцев большое разнообразие сырокопченой колбасы, салями. Вместо вареной колбасы американцы делают бутерброды из тонко нарезанной ветчины, ее там огромное количество, на любой вкус и цвет, как говорится.

-2

Ржаной хлеб

В американских магазинах огромное количество белого хлеба, иногда встречаются мультизерновые или мультизлаковые булки хлеба, которые хоть немного схожи по вкусу с ржаным, но все равно не то. Классического ржаного хлеба тут попросту нет!

-3

Селедка

Все, кто любят бутерброды с селедкой, знайте, в США селедки НЕТУ! На прилавках магазинов из копченой рыбы Вы встретите только скумбрию, лосось, форель, кучу всякой морской, речной рыбы. Объясняется это тем, что американцы селедку просто не едят.

-4

Квас

Квас в Америке не продают, потому что его просто-напросто не производят. Да, у американцев очень большое разнообразие светлого и темного пива, но квас не встречается и это факт! Но у американцев есть один продукт брожения, который сейчас набирает популярность у них. Этот напиток называется Комбуча, по нашему это просто чайный гриб. На прилавках этот напиток представлен с разными вкусами, и в нем есть небольшое содержание алкоголя, прямо как в квасе.

-5

Сало

Следующий продукт, которого нету в США, это сало. Да, люди делятся на любителей сала и тех, кто его просто терпеть не может. У американцев соленого, с чесночком сала в чистом виде нету, но все знают, что они фанаты другого продукта, который делают с жиром, и это бекон. Местные жители очень любят есть бекон на завтрак вместе с яичницей.

-6

Варенье

Вы сильно удивитесь, но в Америке очень-очень редко встречается наше классическое варенье. Вместо него американцы едят джем из ягод и фруктов. Чаще всего из него делают сендвичи вместе с арахисовой пастой. По моему мнению, это получается слишком сладкий сендвич :)

-7

Гречка

С гречкой в США как-то не очень подружились. Из круп здесь встречается рис, горох, бобовые крупы, также американцы очень любят булгур и киноа. Гречку можно встретить в магазинах дорогой органики, но она все равно будет не в том виде, как мы привыкли ее видеть. Она у них очищенная и перемолотая. Цена за килограммовую упаковку составляет от 8$. И россияне будут в шоке от такой цены!

-8