Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!
50-70 мл
Ингредиенты
Курица 1 шт
Розмарин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Смесь перцев0.5 ч. л.
Соль1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Масло растительное
Как приготовить "курицу запеченную в духовке"
ШАГ 1
Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2
Отрезать кончик крыла.
ШАГ 3
Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
ШАГ 4
В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
ШАГ 5
Хорошенько перемешайте.
ШАГ 6
Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки.
ШАГ 7
Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!