Найти тему
Сергей Тихонов

Идеальная курица запечённая в духовке

Подготовка

3 часа

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

Описание

Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!

50-70 мл
Ингредиенты
Курица
1 шт
Розмарин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Смесь перцев0.5 ч. л.
Соль1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Масло растительное


Как приготовить "курицу запеченную в духовке"

ШАГ 1

-2

Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2

-3

Отрезать кончик крыла.

ШАГ 3

-4

Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.

ШАГ 4

-5

В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.

ШАГ 5

-6

Хорошенько перемешайте.

ШАГ 6

-7

Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки.

ШАГ 7

-8

Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются