Найти тему
Алина Осоян

Миндальный торт

Миндальный торт
Миндальный торт

Ингредиенты: (форма диаметром 22 см)

Коржи:

4 белка (4 крупных яйца или 5 мелких) 

100 г сахара

 щепотка соли 

140 г миндальной муки (лучше измельчить миндаль в блендере, будет больше аромата) 

Крем: 

4 желтка 

100 г сахара 

щепотка соли

 100 мл сливок 20% 

150 г мягкого слив. масла 

1/2 чл ван. экстракта/ пакетик ванилина/1 ч ванильного сахара) 

~50 г миндальных лепестков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Яйца и масло заранее достаем из холодильника

 Если используете миндаль, а не муку, тогда заранее измельчаем

1 Отделяем белки от желтков (ни капли желтков не должно попасть к белкам+ емкости должны быть сухие, чистые)

 2 К желткам добавляем ванилин/экстракт, щепотку соли, перемешиваем

3 В сотейнике нагреваем ДО кипения сливки и сахар 

4 Тонкой струйкой вливаем сливкис желткам, перемешиваем и возвращаем смесь в сотейник, снова нагреваем на небольшом огне 

5 Когда масса начнет густеть, заварная основа готова. Проверяем по следу на ложке (если провести пальцем, он не теряет форму) 

6 Остужаем, накрываем плёнкой вконтакт Разогреваем духовку до 180 градусов 

7 Белки взбиваем с щеп. соли от небольшой скорости, постепенно её увеличивая 

8 Образовалась стойкая густая пена - по чуть-чуть добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков 

9 К взбитым яйцам в 3 приема подмешиваем минд. муку, перемешиваем (! не миксером) круговыми движениями 

10 Из данного кол-ва теста получается два коржа. Выпекаем их в отдельных формах (можно без формы, очертите на пергаменте круг и распределите есто)

11 Дно застилаем перг. бумагой и смазываем тонким слоем растительного масла 

12 Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 20-25 минут на режим верх-низ без конвекции. Выпекаем до золотистого цвета, но не пересушите коржи 

13 Остужаем их минут 10 в форме, а затем извлекаем 

Крем: 

взбиваем масло до пышности, затем по чуты-чуть вливаем заварную основу 

Обмазываем коржи

 Минд.лепестки поджариваем на сухой сковороде (не используйте мелкие крошки-горят) 

Украшаем 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются