Найти тему
Не может быть!

Поговорка "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" особенно зловеще звучит по отношению к США

Рада приветствовать вас, дорогие читатели!

Сегодня я хочу рассказать вам, до какого абсурда может дойти система здравоохранения, если из неё полностью исключить социальную составляющую, а оставить один голый бизнес страховых и медицинских компаний, паразитирующих и на гражданах, и на самой системе здравоохранения.

И самым наглядным и ужасающим примером являются Соединенные Штаты Америки, где все, что касается медицинской помощи, может служить наглядным уроком для тех наших чиновников, что всеми правдами и неправдами, хитрыми подсчетами и подтасовками пытаются перевести медицину в чисто коммерческое русло.

Итак, начинаем! По прогнозам директора сети центров по контролю и профилактики заболеваний Роберта Редфилда, к февралю 2021 года число умерших от COVID-19 в Америке составит 450 000 человек! И это в стране с такой великолепной медициной! Индия гораздо лучше справляется с пандемией, чем США; маленький густонаселённый Вьетнам гораздо лучше предупреждает и лечит COVID. "Как такое возможно?" - спросите вы. А все на деле очень просто. Вместо массированного вливания средств на лечение больных и строительство госпиталей, повышения зарплат врачам и защиты их от инфекции, США пошли совершенно неожиданным путём: они сокращают бюджеты больниц! В глубинке банкротство и закрытие лечебных заведений проводится вообще рекордными темпами. Ничего не напоминает?

А ещё в Америке практически отсутствует та система скорой медицинской помощи, которая сложилась у нас еще в Советском Союзе и которую пока не успели уничтожить у нас в стране. Так вот, в США вызвать неотложку - это целая военная операция, с сопоставимым бюджетом. Вообще, вызвать скорую помощь - для американца вещь немыслимая! Он, скорее, с сердечным приступом сам поедет в больницу или попросит отвезти его туда кого-то из близких. А вообще, одна поездка на скорой до больницы зачастую обходится в сумму от трех до десяти тысяч долларов. Если пациента транспортировал вертолет – счет может дойти до 90 тысяч долларов. Впечатляет, не правда ли?

Вы, наверно, слышали, что больных, попавших в больницу, выписывают очень быстро? Рекламные компании, продвигающие медицинские услуги, объясняют это высочайшим качеством оказания этих самых услуг. Да, услуги, конечно, услугами, врачи - профессионалы высочайшего уровня и оборудование - не чета нашему, но есть здесь ещё один небольшой секрет: каждый день пребывания в Американской больнице стоит несусветных денег. Медицинская страховка (если она у пациента есть), покрывает далеко не все расходы, связанные с его лечением. Очень часто, после лечения, человеку приходят дополнительные счета, которые не смогла покрыть его страховка! До 66% банкротств физических лиц в США связаны с получением счетов на оплату лечения. В среднем, американец тратит на лечение в 4 раза больше денег, чем немец, не говоря уже о нас.

Наглядным примером служит история американки Дэнни Аскини. После того, как она попала в больницу с коронавирусом, была вылечена и выписана, она поняла две вещи: во-первых, она чудом осталась в живых, во-вторых, остаток её жизни, по-видимому, разрушен, потому что ей не оплатить счет в 35000$, т.е. ту сумму, в которую ей обошлось лечение. И таких историй сейчас в Америке тысячи.

-2

Обычно медицинскую страховку оплачивает та компания, где человек работает (причем, чаще всего и членам его семьи), но так поступают, конечно, не все работодатели. Так что часто человек покупает страховку сам, и она, например, в Нью-Йорке обойдется в 600$ с человека ежемесячно, или 440$ в среднем по Америке (на человека, повторю, если в семье 5 человек, считайте, во сколько ежемесячно обходится медицинская страховка). Но, повторю, всей суммы лечения даже самая хорошая страховка не покрывает! Один знакомый американец, родом из СССР, рассказывал, что, по медицинским показаниям, ему нужно было сделать компьютерную томографию, её стоимость составляла около 6000 $, из них 4000$ страховка покрывала, а остальное нужно было доплатить. При этом знакомый особо подчеркнул, что страховка у него ну оооочень хорошая, дорогая.

А у довольно большого количества американцев никакой медицинской страховки не было и нет. Поэтому в Америке очень развит медицинский туризм. Ведь за рубежом лечиться гораздо дешевле.

В самих США, по данным за 2019 год, 60 млн. американцев не имели вообще доступа к скорой медицинской помощи. Во время пандемии, когда счет часто идет на часы, это становится огромной проблемой.

-3

Скоро основная часть американцев, ввиду отсутствия хорошей медицинской страховки, будет, как во времена первых поселенцев, лечиться у знахарей и шаманов. А роды будут принимать повитухи. Вот как-то так.

Я не идеализирую наше здравоохранение, со всеми его громадными проблемами. Но, к счастью, пока не всё наследство Советского Союза уничтожено. Хотелось бы (мечты, мечты), чтобы система здравоохранения в нашей стране опять вернулась под полное государственное управление и финансирование (не просто финансирование, а первоклассное финансирование, и со строгим надзором за качеством работы мед. учереждений), чтобы подготовка врачей была как на Кубе, а вот страховая медицина со всеми её прелестями, исчезла бы туда, откуда и появилась.

Спасибо за внимание! Всем крепкого здоровья!

#медицина в сша #интересный факт #жизнь в сша