Найти тему
Good2Trip

Не отель, а сказка. Занзибар. Ланги-Ланги.

Выбирая отель для отдыха, всегда хочется, чтобы в нем сочетались все самые лучшие удобства, имеющиеся далеко не в каждом отеле 5 звезд.

Конечно же есть доля индивидуальных требований туриста к месту размещения: кому-то хочется больше тусовки, кому-то спокойствия и тишины, кто-то любит под коктейль взирать с высокого этажа на своем балконе на граждан-отдыхающих, а кто-то хочет выйти из бассейна и через пару метров, сбросив тапочки, войти в свой номер прямо с улицы.

Тем не менее, имеются общие признаки хорошего отеля, так или иначе влияющие на его звёздность: большой, ухоженный бассейн; первая линия у моря, обширная зеленая внутренняя территория и так далее. Порой, несмотря на отсутствие громкого имени (типа Хилтон, Карлтон и т.п.), отель оказывается определенно годным для того, чтобы наслаждаться отдыхом, а не просто использовать его , как перевалочный пункт, где хранятся вещи и можно переночевать {есть даже слово такое - «годнотА» - производно от слова «годно», и имеющие смысл слова «лепотА» как в старом-добром советском фильме «Иван Васильевич меняет профессию»}.

Со мной могут поспорить любители активного экскурсионного вида отдыха, мол, весь день ходим по достопримечательностям, а в отель только переночевать. Можно и так. Но лучше иметь двухспальную кровать в своем номере, чем спать со своей второй половинкой на разных шконках, разделяя комнату в хостеле еще с 6-ю грязными вонючими незнакомцами, и утешая себя, что их грязь - это просто загар, а в комнате просто пахнет бутербродом с сыром чеддер. У каждого своя правда.

Чтож, чтобы не делать рекламы отелю, в которым мы остановились на Занзибаре в деревне Нунгви {название его фигурирует лишь один раз в заголовке этой публикации}, расскажу честно, в сухих фактах и цветных фотографиях, как обстоят дела у этого заведения с удобствами, инфраструктурой и номерным фондом, а вам уже решать, подошел бы вам такой вариант отеля или нет.

Начнем с момента заселения.

Территория перед ресепшн:

Перед ресепшн
Перед ресепшн

Ресепшн:

ресепшн
ресепшн

Уголок с оставленными туристами средствами от загара

оставленные уезжающими туристами крема от загара
оставленные уезжающими туристами крема от загара

Существует 3 варианта заселения в этом отеле: «на удачу» (тут, думаю, все понятно), затратная для нервов (скандал) и затратная для бюджета (взятка {я же обещал рассказать все по-честному}). Я выбрал третий вариант. Почему?

Потому что есть 4 месторасположения номеров для заселения: (идем от моря) 1. номера в отдельном корпусе с видом на океан, 2. номера над рестораном {все верно - прямо над рестораном}, но с видом на океан, 3. над кухней с ресепшн {вот кому-то повезло так повезло!!!} без вида на океан и без вида на сад, 4. с видом на сад {фактически, бунгало в саду}.

Я целил в расположение под номером 1 в списке выше, но номера там были все заняты {типа фул хаус}. Тем не менее, осчастливленные купюрой, работники отеля хотели угодить, и выдали замечательный номер с верандой на втором этаже бунгало в саду {угодили так угодили - за 10 дней пребывания хозяин один раз лично и 3 раза через посредников спрашивал, когда мы освобождаем номер, видно у него были планы на него, а несносные работнички все испортили}.

Номера с видом на океан

номера с видом на океан
номера с видом на океан

Кухня (лестница в номера видна наверху фотографии)

кухня
кухня

Номер в саду и веранда на выходе из номера

-6

веранда бунгало
веранда бунгало

Внутри номера все очень просто. Кровать с балдахином от комаров, скамья со спинкой, подставка для чемодана и низкая сидушка у выхода, шкаф без дверок, сейф (бесплатный), две тумбочки по сторонам от кровати со светильниками, туалетный столик для прекрасной половины с зеркалом и сидушкой, холодильник.

-8
-9

Санузел совмещенный.

-10

На территории сада свободно гуляют карликовые антилопы, кролики и петушки, поэтому двери в сад со стороны ресепшн должны быть постоянно закрыты.

-11

Бассейн находится на территории сада. Выглядит так:

-12

Утром на завтраке нет привычного нам полноценного шведского стола. Самому себя обслужить придется, наливая чай-кофе-соки (натуральные, но разбавленные водой), а также горячий суп-пюре из бобовых, либо накладывая себе хлопья/йогурт/бисквит.

-13

Все остальное приносят официанты по вашему выбору из меню (не запрещается заказать и 2 блюда на 1 человека). Голодными не останетесь, учитывая, что всегда приносят на каждого постояльца тарелку фруктов перед подачей основного завтрака.

-14

Ресторан расположен на террасе у моря под крышей и на открытом воздухе. В ресторан регулярно приходит синяя обезьянка {о ней читайте в этой публикации}.

-15

Утром подают завтраки, уточнив номер комнаты, а днем и вечером - обслуживают всех желающих гостей.

-16

В ресторане готовят неплохо, но мы не зацикливались на одном месте и посещали на обед и ужин другие заведения. Цены везде примерно одинаковые.

-17

Можно самостоятельно купить на рынке морепродукты и за небольшую плату повар в ресторане отеля приготовит их для вас на гриле {об особенностях местной кухни можно прочитать в этой статье}.

-18

Тут же расположена удобная зона с шезлонгами для отдыха.

-19

Чтобы спуститься к морю нужно пройти мимо посетителей ресторана {что не очень удобно}, а вернувшись обратно, можно ополоснуться от соленой воды в душе тоже рядом с рестораном {что? неудобно? а ты не стесняйся}.

-20

Вот, собственно и весь отель.

Пишите в комментариях, подошел бы вам отдых в этом отеле?

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Читайте также:

Экскурсия на плантацию специй на Занзибаре или как растут привычные любой хозяйке приправы. Часть 1

Первобытные танцы на закате или прогулка по морю под косым латинским парусом на Занзибаре

Топ вымораживающих вещей на пляжах Занзибара. Часть 1. Бичбои и фейк масаи