Найти тему
Алина Осоян

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели

Они безумно вкусные.С началом кондитерской деятельности начинаешь понимать вкус натурального.Все, что магазинное такая гадость, послевкусие от плохого масла с с оттенками растительными жирами до вкуса настоящего шоколада

Ингредиенты:

20г коньяка

 50 г чернослива

 220 г шоколада темного 

80г сливок 33 % 

1 ч.л кофе растворимого

 50 г грецких орехов (перемолоть) 

30 г сливочного масла

 Коньяк немного подогреть и залить им чернослив, дать настояться около 15 минут, после пробить в пюре. Сливки подогреть, растворить в них кофе. Шоколад залить сливками, пробить блендером, добавить пюре из чернослива, снова пробить, затем холодное сливочное масло и пробить. Добавить орехи и перемешать, накрыть пленкой в контакт и оставить для стабилизации на сутки. Скатать трюфели, покрыть темперированным шоколадом. Если хотите  небрежный декор, то еще незастывшие трюфели кинуть в миску с какао и потрясти. Затем дождаться застывания и просеять трюфели через сито

Приятного аппетита!