Доброго времени суток.
Сегодня рецепт супа возник реально из того, что было в холодильнике и морозильнике. Поскольку я не представляю свою жизнь без супов, то такие эксперименты не редкость на моей кухне.
Процесс приготовления - как творчество, ты соединяешь "краски" и ждешь, что же получится. Главное - готовить с настроением, тогда получится точно очень вкусно.
И да, с таким супом вкусно было и мне, и ребенку в обед.
Делюсь, как готовила.
В кастрюлю добавила морковь, тертую на крупной терке.
Я очень многие овощи и фрукты замораживаю порционно, это значительно облегчает дальнейший процесс приготовления блюд, да и сезонные овощи и фрукты вкуснее тех, что привезены в "не сезон", хоть и свежие. При заморозке еще хорошо, что овощи и фрукты не теряют своих свойств, так как это происходит при термической обработке.
К моркови добавила кабачки, нарезанные кубиками. У меня были также замороженные.
Далее нарезала помидоры кубиками и добавила также в кастрюлю.
Лук покрошила достаточно мелко и добавила к остальным ингредиентам.
Мне повезло, ребенок обожает лук, поэтому в суп его добавляю всегда. Если же ваши детки не любят вареный лук, а аромат его в супе для вас важен, можно сварить целую луковицу, а потом еще просто вытащить. Так вкус и аромат лука будут присутствовать, но физически и визуально ребенок его не отыщет.
Добавила немного оливок, предварительно разрезав каждую на четвертинки.
Оливки придали супу своеобразный вкус, о ничуть его не испортили.
Добавила лавровый лист, черный перец, гвоздику.
Всегда добавляю в марле, чтобы потом просто достать и выкинуть, а не вылавливать "это чудо" в тарелке.
Добавила воды, довела до кипения, проварила до готовности.
Суп получился очень вкусным, несмотря на то, что был приготовлен на ходу и из тех продуктов, которые были в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!