Соус терияки – один из популярных соусов в японской кухне, который является отличным маринадом. Довольно распространенное блюдо – курица в соусе терияки. Соус обладает довольно ярким, неповторимым вкусом и является самым соленым в своем роде, что является его отличительной чертой. Его рекомендуется подавать с определенными видами суши и роллов, в ингредиенты которых входит копченый угорь. Чем полезно блюдо? Курица под соусом терияки имеет большое преимущество над свининой.
Куриное мясо – диетическое блюдо. Если подавать ее вместе с рисом, то такой ужин подойдет даже для тех, кто пытается похудеть. Кунжутное семя содержит в себе множество аминокислот, полезных веществ и витаминов. Если семена кунжута поджарить на сухой сковороде, то они приобретут ореховый вкус. Главное полезное свойство блюда в том, что оно очищает организм от шлаков и токсинов. Достоинства и недостатки Достоинством блюда является тот факт, что в него не нужно добавлять соль, ведь соевый соус очень соленый. Некоторые люди уверены, что это неблагоприятно сказывается на состоянии организма и соус вреден для него. Можно точно сказать, что такой соус будет намного полезнее, чем соль. Соевый соус изготавливается из бобов сои и содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Блюдо рекомендуется запивать зеленым чаем, что улучшит работу организма. Рецепт блюда Такое блюдо не требует большого количества ингредиентов, и приготовить его не сложно. Ингредиенты Если вести расчет на две порции, то потребуется следующее количество ингредиентов: 4куриные грудки или филе. половина стакана белого вина. половина столовой ложки сушеного имбиря. стакан соевого соуса. 50 мл. растительного масла. 2 столовые ложки меда (желательно взять цветочный мед, так как вкус у него не слишком яркий). Процесс приготовления. Сначала все куриные грудки промываются под холодной водой и тщательно высушиваются. Готовится маринад: смешивается соевый соус с имбирем, виномимедом. В получившемся составе и будет мариноваться филе курицы. Каждая куриная грудка разрезается на три равные части. После, нарезаем соломкой или небольшими кусочками. Кусочки филе выкладываются в маринад и оставляются в нем на час. При желании можно поставить в холодильник. Не следует спешить и доставать курицу раньше времени. Если она недостаточно пропитается, то вкус будет не таким насыщенным и блюдо будет уже не таким вкусным. После маринада получается нежное куриное мясо. После окончания маринования курицы, необходимо разогреть сковородку и добавить растительного масла. Курочку выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Куриное филе обжариваем до золотистой корочки, добавляется маринад. После этого обжаривается вместе с маринадомеще5 – 7 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Курицу можно подавать с гарниром, желательно с лапшой или рисом. Сверху курица посыпается кунжутом. При желании ее можно приготовить в духовке. Приготовление блюда длится не более 1, 5 часа, получается довольно быстрый ужин. Такое блюдо сможет разнообразить домашний рацион и употребляться людьми, которые следят за своим здоровьем.