Найти тему
Ольга Суворченкова

Рецепт курицы в соусе терияки

Соус терияки – один из популярных соусов в японской кухне, который является отличным маринадом. Довольно распространенное блюдо – курица в соусе терияки. Соус обладает довольно ярким, неповторимым вкусом и является самым соленым в своем роде, что является его отличительной чертой. Его рекомендуется подавать с определенными видами суши и роллов, в ингредиенты которых входит копченый угорь. Чем полезно блюдо? Курица под соусом терияки имеет большое преимущество над свининой.

фото взято из открытых источников яндекс картинки
фото взято из открытых источников яндекс картинки

Куриное мясо – диетическое блюдо. Если подавать ее вместе с рисом, то такой ужин подойдет даже для тех, кто пытается похудеть. Кунжутное семя содержит в себе множество аминокислот, полезных веществ и витаминов. Если семена кунжута поджарить на сухой сковороде, то они приобретут ореховый вкус. Главное полезное свойство блюда в том, что оно очищает организм от шлаков и токсинов. Достоинства и недостатки Достоинством блюда является тот факт, что в него не нужно добавлять соль, ведь соевый соус очень соленый. Некоторые люди уверены, что это неблагоприятно сказывается на состоянии организма и соус вреден для него. Можно точно сказать, что такой соус будет намного полезнее, чем соль. Соевый соус изготавливается из бобов сои и содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Блюдо рекомендуется запивать зеленым чаем, что улучшит работу организма. Рецепт блюда Такое блюдо не требует большого количества ингредиентов, и приготовить его не сложно. Ингредиенты Если вести расчет на две порции, то потребуется следующее количество ингредиентов: 4куриные грудки или филе. половина стакана белого вина. половина столовой ложки сушеного имбиря. стакан соевого соуса. 50 мл. растительного масла. 2 столовые ложки меда (желательно взять цветочный мед, так как вкус у него не слишком яркий). Процесс приготовления. Сначала все куриные грудки промываются под холодной водой и тщательно высушиваются. Готовится маринад: смешивается соевый соус с имбирем, виномимедом. В получившемся составе и будет мариноваться филе курицы. Каждая куриная грудка разрезается на три равные части. После, нарезаем соломкой или небольшими кусочками. Кусочки филе выкладываются в маринад и оставляются в нем на час. При желании можно поставить в холодильник. Не следует спешить и доставать курицу раньше времени. Если она недостаточно пропитается, то вкус будет не таким насыщенным и блюдо будет уже не таким вкусным. После маринада получается нежное куриное мясо. После окончания маринования курицы, необходимо разогреть сковородку и добавить растительного масла. Курочку выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Куриное филе обжариваем до золотистой корочки, добавляется маринад. После этого обжаривается вместе с маринадомеще5 – 7 минут на медленном огне, пока соус не загустеет. Курицу можно подавать с гарниром, желательно с лапшой или рисом. Сверху курица посыпается кунжутом. При желании ее можно приготовить в духовке. Приготовление блюда длится не более 1, 5 часа, получается довольно быстрый ужин. Такое блюдо сможет разнообразить домашний рацион и употребляться людьми, которые следят за своим здоровьем.