В повседневное зимнее меню рекомендуется включить аппетитный и совершенно простой пирог с рисом и какой-нибудь консервированной рыбой, например, с сардинами.
Готовить такой простой пирог рекомендуется на основе кефирного теста, в этом случае выпечка получится более легкой и нежной.
Ингредиенты:
- приправа для рыбных блюд (по вкусу);
- охлажденный кефир жирный (540 мл);
- белый перец измельченный (7 г);
- размягченный сливочный маргарин (530 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- пищевая сода (17 г);
- рубленая петрушка свежая (32 г);
- небольшой лук-шалот (420 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (178 г);
- консервированный тунец (540 г);
- измельченный розмарин свежий (14 г);
- круглый рис отваренный (284 г).
Процесс приготовления:
Измельчить сливочный маргарин и переложить его в большую миску, добавить просеянную муку и хорошенько растереть ингредиенты вилкой, после этого насыпать соль и пищевую соду. Далее растирать компоненты вилкой до получения крошки, после этого влить охлажденный кефир и замесить мягкое и достаточно пластичное тесто, затем подготовить миску и насыпать в нее отваренный круглый рис, добавить зелень.
Размять вилкой куски консервированного тунца и переложить в миску с остальными компонентами, добавить по вкусу соль и насыпать какие-нибудь приправы.
Измельчить очищенный лук и отправить его в посуду с рисом, добавить всю зелень, еще раз все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону на несколько минут.
На две части разделить кефирное тесто и потоньше раскатать каждый кусок, затем подготовить форму и хорошенько распределить в ней первый пласт, далее сформировать высокие бортики.
Добавить в форму рыбную начинку с рисом и слегка разровнять, сверху выложить последний пласт, после этого защипнуть края заготовки по всему периметру.
По желанию можно смазать поверхность рисового пирога с рыбой взбитым яйцом, затем посыпать черным кунжутом и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно тридцать минут.
Как только рисовый пирог с тунцом будет готов, его можно подавать с теплым компотом на ужин.