Найти тему

Как получить субсидию на покупку жилья? Примерно 10% граждан по закону имеют право на получение субсидии при покупке жилья.

Давайте рассмотрим, какая категория граждан имеет право на получение субсидии, какие документы необходимо собрать и куда обращаться. 

Для получения информации, имеете ли Вы право на субсидию, обратитесь в районную администрацию в жилищную компанию. Также такую информацию вы можете получить и самостоятельно, посетив сайт Госуслуг и прочитать информацию о субсидиях и льготах. 

Субсидия рассчитана на помощь для работников бюджетной сферы с небольшой заработной оплатой, для многодетных и молодых семей, а также для малоимущих необеспеченных граждан. 

Если субсидию хочет получить молодая семья, то в этом случае необходимо ознакомиться с условиями «Жильё для российской семьи», которая позволит приобрести квартиру в новостройке на выгодных условиях. Такая помощь значительно упростит получение квартиру для молодой семьи, которая не может собрать нужную сумму на покупку жилья (вынужденные переселенцы, ветераны ВОВ и инвалиды, бывшие жители Крайнего Севера и т.д.). 

Получение государственной субсидии зависит от нескольких факторов, к примеру, общий уровень доходов семьи, количество проживающих членов семьи, количество метров, которые приходятся на каждого члена семьи в другой собственной недвижимости. 

Какие документы необходимо предоставить для получения государственной субсидии? 

Базовый список пакета документов: 

- паспорт; 

- свидетельство о браке или его расторжении; 

- свидетельства рождения всех членов семьи; 

- документ на жилплощадь, при наличии иного жилья, если вы нуждаетесь в улучшении жилищных условиях; 

- справка о заработной плате; 

- выписка из домовой книги на каждого члена семьи; 

- копия свидетельства о том, что вы имеете право на получение дополнительной площади жилого помещения; 

Каждый регион имеет право потребовать и другие документы. Какие документы понадобятся ещё, необходимо уточнить в своём районной администрации. 

Размер выплаты субсидии в основном равен сумме, для приобретения минимальной жилплощади по среднему ценовому показателя рынка недвижимости. К тому же сумма индивидуально определяется для каждого российского региона. Но сильно не отличается.