Найти тему
Happy Food

Рецепт приготовления плова с курицей в духовке.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриные голени (или бедра) – 6 шт.
  • Рис длиннозёрный – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 3 стакана.
  • Кумин (зира) - ½ ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Рис промыть и оставить в холодной воде на 30 минут.
  • Куриные голени замариновать в специях ( соль, перец и хмели-сунели).
  • Отставить минут на 30 мариноваться.
  • Лук нарезать мелко, морковь соломкой.
  • Обжарить овощи на сковороде в растительном масле на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Слить воду с риса.
  • В форму для запекания высыпать рис и обжаренные овощи, добавить кумин, посолить и поперчить по вкусу.
  • Всё хорошо перемешать, добавить воду и в середину воткнуть головку чеснока.
  • Сверху выложить маринованную курицу.
  • Закрыть форму фольгой и поставить в духовку.
  • Готовить при температуре 200 градусов 40-45 минут.
  • За десять минут до готовности блюда снять фольгу с формы, и запекать оставшееся время наше блюдо, чтобы курочка покрылась аппетитной корочкой.

Приятного аппетита.