Ингредиенты:
- Куриные голени (или бедра) – 6 шт.
- Рис длиннозёрный – 1,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Вода – 3 стакана.
- Кумин (зира) - ½ ч.л.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Рис промыть и оставить в холодной воде на 30 минут.
- Куриные голени замариновать в специях ( соль, перец и хмели-сунели).
- Отставить минут на 30 мариноваться.
- Лук нарезать мелко, морковь соломкой.
- Обжарить овощи на сковороде в растительном масле на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
- Слить воду с риса.
- В форму для запекания высыпать рис и обжаренные овощи, добавить кумин, посолить и поперчить по вкусу.
- Всё хорошо перемешать, добавить воду и в середину воткнуть головку чеснока.
- Сверху выложить маринованную курицу.
- Закрыть форму фольгой и поставить в духовку.
- Готовить при температуре 200 градусов 40-45 минут.
- За десять минут до готовности блюда снять фольгу с формы, и запекать оставшееся время наше блюдо, чтобы курочка покрылась аппетитной корочкой.