Этот пирог из таких простых продуктов как тыква и сгущенное молоко, получается просто восхитительным. С нежной текстурой и ароматом, который наполнит дом теплом и уютом. В прошлом году я пекла его на новогодний стол и все гости были в восторге.
Для основы:
- 130 грамм сливочного масла.
- 250грамм муки
- 1 яйцо
- 50грамм сахара
- Щепотка соли, ванилин.
Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке и перетереть с мукой в крошку. Добавить сахар, соль, ванилин и яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Пока тесто прохлаждается, приготовим тыквенную начинку.
Для начинки понадобится:
- 450 грамм отварной или запеченной тыквы.
- 1 банка сгущенного молока.
- 2 яйца.
- Ванилин -1 пакетик.
- Корица ½ ч.ложки.
Тыкву превращаем в пюре, добавляем ванилин, корицу хорошо перемешиваем. Вливаем сгущенное молоко и слегка взбиваем венчиком, вводим яйца и взбиваем до однородной массы.
Разогреваем духовку до 180С.
Достаем тесто из холодильника, разминаем руками или раскатываем и укладываем в разъемную форму, формируя бортик. Сверху выливаем начинку из тыквы и сгущенного молока.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180С.
Охлажденный пирог можно присыпать какао – очень вкусно!
Если планируете подавать этот пирог на Новогодний стол, украсьте его взбитыми сливками и сверху присыпьте какао – он станет праздничным.
Все подробности приготовления этого пирога смотри в видео:
Так же в плейлисте "Готовимся к новому году" вы можете найти интересные рецепты и идеи: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSWoeSoo2Kv0EQ1Qrwa7kGTgxfx30X0q3