Приветствую Тебя, мой дрогой читатель, на нашем канале!
Мой муж Миша, очень любит готовить, особенно блюда из мяса. Готовит обычно летом и осенью на мангале, а зимой в камине.
Не зря говорят, что лучшие повара - это мужчины. С этим высказыванием бесполезно спорить. Все таки, приготовленные блюда мужчинами, очень вкусные.
На этот раз, он приготовил на сковороде, куриную голень "под шубкой".
Что нам понадобится для блюда из куриных голеней:
Мы никогда не измеряем продукты, все кладем "на глаз".
- Куриная голень (у нас в этот раз было 8 шт.).
- Майонез.
- Сметана.
- Сыр колбасный (можно и обычный любой сыр, который плавится).
- Чеснок.
- Лук репчатый.
- Подсолнечное масло.
- Соль (мы кладем соль с зеленью, заранее заготовленную летом).
- Перец черный молотый (по вкусу).
Вообще можно добавить любую специю, какую любите вы. Блюдо не испортите.
1. Подготавливаем соус для голеней.
В майонез добавляем сметану, измельченный чеснок, сыр, соль, перец. Все перемешиваем.
2. Далее, смазываем сковороду подсолнечным маслом и ставим разогреваться.
3. На разогретую сковороду выкладываем голени.
4. Солим
5. Перчим
6. Сверху на голени выкладываем лук.
7. Закрываем крышкой сковороду и жарим 5 мин. на медленном огне.
8. На 2 мин. прибавляем сильный огонь, чтобы полностью прожарить курицу с одной стороны.
9. Переворачиваем голени. Еще раз перчим. И уже не солим, т.к. в соусе есть соль. Огонь убавляем на самый маленький.
10. Выкладываем сверху на голени соус. Получается, как буд то голени покрыты "шубкой".
11. Закрываем крышкой и на медленный огонь, примерно, на 10 мин.
12. Через 10 мин. выключаем огонь. Выкладываем на тарелку и добавляем любой гарнир. У нас этот раз на гарнир была греча с овощами.
Очень хорошо, на готовое блюдо посыпать зелень. Но у нас, к сожалению, под рукой не оказалось. С зеленью смотрелось бы поярче и красивее.
P.S. Голени можно запечь в духовке. Тогда получится шубка золотистой. Но у нас нет духовки, только в планах, муж такой вариант жарит на сковороде. Но все равно получилось очень вкусный ужин.
Вот, что получилось.
Попробуйте, очень вкусно.
Как приготовили ГРЕЧКУ С ОВОЩАМИ, я напишу в следующей статье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
До новых встреч в следующей статье.
Благодарю, что у Вас хватило терпения дочитать статью до конца.
Ставьте лайк 👍, если понравилась вам эта статья и вы узнали из нее что то интересное и полезное. Вам не сложно, а мне приятно)
Делитесь ссылкой с родственниками, друзьями, знакомыми и т.д. Может кому нибудь будет пригодится эта информация.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много интересного: подписаться.
👉Вам точно будет интересно: