Найти тему

Как мой муж жарит куриную голень "под шубкой", а на гарнир гречка с овощами.

Оглавление

Приветствую Тебя, мой дрогой читатель, на нашем канале!

Мой муж Миша, очень любит готовить, особенно блюда из мяса. Готовит обычно летом и осенью на мангале, а зимой в камине.

Не зря говорят, что лучшие повара - это мужчины. С этим высказыванием бесполезно спорить. Все таки, приготовленные блюда мужчинами, очень вкусные.

На этот раз, он приготовил на сковороде, куриную голень "под шубкой".

Фото мое. Куриная голень под шубкой и гречей с овощами.
Фото мое. Куриная голень под шубкой и гречей с овощами.

Что нам понадобится для блюда из куриных голеней:

Мы никогда не измеряем продукты, все кладем "на глаз".

  1. Куриная голень (у нас в этот раз было 8 шт.).
  2. Майонез.
  3. Сметана.
  4. Сыр колбасный (можно и обычный любой сыр, который плавится).
  5. Чеснок.
  6. Лук репчатый.
  7. Подсолнечное масло.
  8. Соль (мы кладем соль с зеленью, заранее заготовленную летом).
  9. Перец черный молотый (по вкусу).

Вообще можно добавить любую специю, какую любите вы. Блюдо не испортите.

1. Подготавливаем соус для голеней.

В майонез добавляем сметану, измельченный чеснок, сыр, соль, перец. Все перемешиваем.

2. Далее, смазываем сковороду подсолнечным маслом и ставим разогреваться.

3. На разогретую сковороду выкладываем голени.

4. Солим

Фото мое
Фото мое

5. Перчим

6. Сверху на голени выкладываем лук.

7. Закрываем крышкой сковороду и жарим 5 мин. на медленном огне.

8. На 2 мин. прибавляем сильный огонь, чтобы полностью прожарить курицу с одной стороны.

9. Переворачиваем голени. Еще раз перчим. И уже не солим, т.к. в соусе есть соль. Огонь убавляем на самый маленький.

10. Выкладываем сверху на голени соус. Получается, как буд то голени покрыты "шубкой".

11. Закрываем крышкой и на медленный огонь, примерно, на 10 мин.

12. Через 10 мин. выключаем огонь. Выкладываем на тарелку и добавляем любой гарнир. У нас этот раз на гарнир была греча с овощами.

Фото мое.
Фото мое.

Очень хорошо, на готовое блюдо посыпать зелень. Но у нас, к сожалению, под рукой не оказалось. С зеленью смотрелось бы поярче и красивее.

P.S. Голени можно запечь в духовке. Тогда получится шубка золотистой. Но у нас нет духовки, только в планах, муж такой вариант жарит на сковороде. Но все равно получилось очень вкусный ужин.

Вот, что получилось.

Попробуйте, очень вкусно.

Фото мое. Куриная голень под "шубкой" и гречкой с овощами.
Фото мое. Куриная голень под "шубкой" и гречкой с овощами.

Как приготовили ГРЕЧКУ С ОВОЩАМИ, я напишу в следующей статье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

До новых встреч в следующей статье.

Благодарю, что у Вас хватило терпения дочитать статью до конца.

Ставьте лайк 👍, если понравилась вам эта статья и вы узнали из нее что то интересное и полезное. Вам не сложно, а мне приятно)

Делитесь ссылкой с родственниками, друзьями, знакомыми и т.д. Может кому нибудь будет пригодится эта информация.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много интересного: подписаться.

👉Вам точно будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются