Салат суши Филадельфия
Всем привет Сегодня будем готовить красивый салат суши Филадельфия. По вкусу похожи на настоящие суши. Если вы любите роллы и у вас не получается крутить и нарезать порционно, тогда лучше приготовить такой салат. Это быстрее и проще, а вкус тот же. Берём 200г круглого риса, хорошо его промываем чтобы вода стала прозрачной, а затем заливаем водой. На 200 г риса я беру 250 мл воды ставлю варится. Как только вода закипит нужно сделать сами тихий нагрев, примерно 15 минут.
Рис готов и ещё нужно его заправить уксусом, сахаром и солью. Я беру 60мл рисового уксуса это четыре столовые ложки, если нет рисового я беру яблочный уксус его понадобится гораздо меньше две столовые ложки.
В уксус нужно добавить 2 чайные ложки сахара, две ложки соли всё это хорошо перемешать, и залить горячий рис, если рис остыл поставить рис на пару секунд в в микроволновку,только после этого заливайте сахар и соль после этого должно хорошо раствориться. Все ингредиенты рассчитаны на форму 14 на 14 сантиметров, высота бортика 5 см.
Понадобится Два листа нори, один огурец, 150 г красной рыбы, 100 г сыра сливочного, соевый соус или соус терияки я буду использовать терияки делаю его сама. Верх салата у меня будет кунжут чёрный, и белый. Я украшу салат лимоном и имбирём маринованным. Один лист Нори Я обрежу по форме и буду застилать его форму, оставшийся все Нори я нарежу мелко буду добавлять их в рис.
Будем собирать салат это делается очень просто. К на дно формы ложим лист нори,, затем половину риса уплотняем а во вторую половину риса высыпаю порезанное мелкое нори и размешиваем. Я беру 120 г с сыра и добавлю У него соус терияки примерно полторы столовые ложки, это по вкусу на любителя. Заправленным сыром смазываю рис. Огурцы нарезают тонко середину убираю нам не нужна мякоть. Красной рыбы тоже нарезаем на кусочки кому как нравится толщину регулируйте сами.
Укладываю на сыр огурцы и хорошо придавливаю рукой. На огурцы я буду укладывать красную рыбу точка следующий слой это рис с Нори. Хорошо уплотняем, затем я оставила немного сыра промазывают сверху им. И сверху хорошо разравнивают и посыпаю кунжутом чёрным и белым Вы можете конечно использовать Только белый кунжут как вам нравится.
Хорошо уплотняем наш салат от и оставляем его настояться ровно на час после этого можно убирать форму, форма снимется очень легко если её перед тем как делать салат смазать растительным маслом. Всем приятного аппетита!
Подпишитесь!