Нужно ли помогать бедным и нищим деньгами?
Я считаю, что помогать бедным нельзя, человек в жизни должен всего добиваться сам. Мы живем не в период безработицы и работу можно найти, как на вечер, так и на свободное время. Каждый живет по своим достатком, кому нужно больше – должен работать больше, кому не нравится их финансовое положение – они должны его изменить, устроиться на дополнительную работу, попросить у начальства повышения, если не повысят – сменить работу на более оплачиваемую, подумать где можно привлечь к себе деньги! Помощь для бедного будет казаться ему сладкой жизнью, что можно получать деньги « просто так». Бедный никогда не задумается о максимальной самореализации и преобразованию своей жизни, если ему будет все даваться легко. Деньги нужно зарабатывать, а не ждать спасательный круг. Один раз поможешь бедному человеку суммой – он запросит её в следующий раз, поможешь в следующий раз – сядет на шею.
К нищим я отношусь более лояльно, но считаю, что должно быть все в меру. Нищие – крайняя черта бедности. Если человек может принести мне пользу – я ему помогу. Сделаю счёт в банке и создам благотворительный фонд помощи нищему человеку, нашёл бы за 1% от прибыли человека, который собрал бы ему денег на документы и перво-необходимые расходные товары, остальную прибыль забрал бы себе за идею и работу. Я считаю, что люди у которых есть руки и мозг в состоянии позаботится о себе сами.
Предыдущий абзац относится к людям, которые не пропьют и не прокурят мое время. Если человек готов вливать в себя «спиртягу» за каждые 25 рублей помощи, то я не вижу смысла ему помогать. Когда я подкидываю ему денег в шапку я чувствую себя смертью с косой, даже иногда проскакивает мысль, что я могу убить человека после моей «гуманитарной помощи». Такие люди выбирают сами себе такой путь, так же как мы выбираем, чем нам с утра позавтракать. Помогать такому человеку и тратить на него свои заработанные даже копейки я не собираюсь.