Шоколадные кексы очень вкусные и всегда подходят к любому празднику.
Для приготовления такого лакомства вам понадобится 140 грамм муки пшеничной, разрыхлитель теста - 1 чайная ложка, 99 грамм сахара, 2 столовой ложки какао, 1 чайная ложка имбиря, кардамон 1 щепотка, 99 миллилитров сливок, 74 грамма сливочного масла, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Для удобства тесто можно замешивать в комбайне, либо использовать блендер или ручной миксер. В чашку насыпать муку, какао, разрыхлитель, имбирь, кардамон и сахар.
Кардамон удобно покупать растертый. Хотя, в случае отсутствия такового, можно купить зерна и растереть самостоятельно ступкой. Масло нужно растопить в микроволновой печи, примерно 50 секунд на мощности 700-800 Ватт. Сухие ингредиенты перемешать ложкой. Добавить к смеси растопленное ранее масло, немного разогретые сливки, разбить яйцо, все соединить.
После этого, полученную смесь разлить по формочкам, но не заполнять формочки полностью, потому что кексы при нагреве будут подниматься. Поставить в духовой шкаф примерно на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вытащить кексы и оставить остывать. После остывания посыпать сладкой пудрой.
Лакомство готово.