Привет)
Покажу на примере Бугульмы, почему мне нравятся города Республики Татарстан и чем они выгодно отличаются от своих соседей.
Есть такой небольшой городок на юге Татарстана в 300 километрах от Казани - Бугульма. Рядовой, маленький, провинциальный городок с населением меньше 100 тысяч человек, которое ежегодно уменьшается из-за того, что люди уезжают в более крупные города тот же Альметьевск или Казань.
Город мало чем знаменит и известен, разве что вот местные фанаты творчества певицы Алсу любят упоминать, что она родилась в Бугульме)
В Бугульме я очень часто бывал в детстве и сейчас время от времени заезжаю туда.
Как и во многих городах в Бугульме есть небольшой водоем и находится он прямо в центре города. Только здесь он очень даже неплохо обустроен, в отличии от некоторых других городов.
Смотрите сами. Все фото автора, сделана летом этого года.
Очень приятно и уютно, для городка с населением 80 тыс. человек в особенности. В России обычно такие города выглядят очень депрессивно, серо и убого.
Города Татарстана же очень крутые в плане благоустройства городской среды и общественных пространств.
Сейчас я живу в Башкортостане и Башкирия просто отсталое днище по сравнению с Татарстаном. Съездите в татарские Бугульму, Альметьевск, а потом съедите в какой-нибудь Ишибмай, Стерлитамак или Благовещенск.
Казалось бы два нефтяных региона, но разница огромная. Башкортостан безнадежно отстает в плане благоустройства своих городов. Достаточно посмотреть какую набережную они построили у себя в Уфе за 12 миллиардов рублей, просто закатав всё в бетон. Об этом я писал вот в этом посте
Бугульма имеет те же проблемы, что и многие маленькие города России -производства закрываются, работы мало, люди уезжают, бюджеты не такие огромные. Но почему они поддерживают свой город в достойном виде? И это касается наверное почти всех городов Татарстана. Как им это удается?