Найти в Дзене
Medi lady

Вкусная творожная запеканка

Оглавление

Эта запеканка готовится и в мультиварке и в духовке!

Ингредиенты

Творог-450 гр.

яйцо-3 шт.

сахар-50 гр.

масло сливочное для смазывания формы-7 гр.

крупа манная- 40 гр.

изюм - 30-50 гр.

сушёная или вяленая вишня-30-50 гр.

соль-3 гр.

ванилин или корица по вкусу

Изюм и сушёную/вяленую вишню замочить на 15-20 минут в тёплой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, либо промокнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Белки отделить от желтков. Изюм, вишню, творог, сахар, желтки, манную крупу, ванилин или корицу смешать до однородной массы. В отдельной ёмкости взбить белки с солью до стойкой пены. В творожную массу аккуратно вмешать взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Закрыть крышку и установить программу «Выпечка» и выставить время, как указано в инструкции (в книге рецептов моей мультиварки указано время 40 минут, но я выпекаю 30 минут). Можно выпекать и в духовке, при температуре 180 градусов 35-40 минут, или при температуре 200 градусов 25-30 минут (время выпекания зависит от духовки).

#творожная запеканка #творожная запеканка в духовке #творожная запеканка в мультиварке #творожная запеканка с манкой #запеканка рецепт #рецепт творожной запеканки #что приготовить из творога #рецепт запеканки #рецепты из творога #запеканка из творога