Найти тему

Как замариновать скумбрию с луком и лимоном – рецепт

Этот рецепт нравится хозяйкам по нескольким причинам. Первая – простота приготовления. Вторая – подойдет замороженная скумбрия, так как свежая у нас продается не везде. Третья – вкусная маринованная рыбка готова уже на следующий день. Ей достаточно ночь постоять в холодильнике, и она готова к дегустации. И, разумеется, главная причина – роскошный вкус, такое угощение не зазорно подать на любое торжество, в том числе и на предстоящие новогодние праздники. Давайте приготовим.

Что понадобится из продуктов:

• свежезамороженная скумбрия или ставрида – 2 потрошеные тушки;
• лимон крупный – 1 шт (плюс 2 маленьких лайма для подачи);
• чеснок – 1 зубик;
• луковица фиолетовая – 1 большая;
• укроп – пучок;
• гвоздика – 3 бутончика;
• крупная соль – 1 стол. лож;
• сахар – 1 чайн. лож;
• подсолнечное масло – 2,5 стол. лож.

Готовим

1. Скумбрию размораживаем и нарезаем ее кусочками, желательно одинаковыми по толщине. Складываем в миску – поливаем соком, выдавленным из крупного лимона. Цитрус перед тем тщательно ополаскиваем.

2. Оставшуюся лимонную кожуру нарезаем кольцами и добавляем к рыбе. Шинкуем – тоже колечками – фиолетовый лук. Кладем на рыбу, добавляем измельченный укроп и нарезанный пластинками чеснок.

3. Посыпаем указанной порцией соли, затем сахаром и гвоздикой. Выливаем на рыбу с пряностями подсолнечное масло и перемешиваем лопаточкой или прямо руками.

4. Сверху накрываем скумбрию с луком и лимоном тарелкой и убираем на всю ночь – мариноваться – в холодильник. На следующий день роскошное угощение можно пробовать. При подаче оформить лаймом.

Примечание: замариновать рыбку можно также в стеклянной банке – перемешать в миске, а потом переложить в банку или контейнер с крышкой, как вам будет удобнее. Скумбрия, маринованная по нашему рецепту, – настоящий деликатес!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются