Стиральные машины стирают по фотографии одежды, духовки фотографируют еду... Ну, по-крайней мере топовый духовой шкаф Miele с кучей полезных фишек и программ это умеет. Зачем он это делает? Как должна выглядеть и готовить флагманская духовка за 428 000 рублей? Смотрите обзор нашего канала о домашней технике Tostr и всё узнаете.
Одна из самых крутых вещей в Miele H 7860 BP — это панель управления. Духовка получила большой цветной сенсорный дисплей, который можно «листать» (смартфонное управление). Никаких задержек и лагов — премиум сегмент во всей красе!
Пробежимся по режимам нагрева:
- «Конвекция +» (работает вентилятор и кольцевой нагреватель вокруг него) обеспечивает максимально равномерное распределение горячего воздуха по камере и позволяет готовить на нескольких уровнях одновременно.
- «Конвекция с паром» позволяет получить на выходе хорошо пропеченное сочное блюдо с хрустящей корочкой. Работает все очень легко: нужно взять стакан воды, поднести его к специальному устройству и подождать пока духовка «заберет» воду. Можно выбрать то, как будет подаваться пар: в автоматическом режиме, в ручном (вы сами активируете подачу, например, в начале или в конце приготовления) или по времени (есть таймер).
- «Интенсивное выпекание» (нагрев снизу + вентилятор) оптимален для выпечки с влажной начинкой. Возьмем, к примеру, киш. Как правило, сначала выпекается его основа, а уже потом заливается начинка, и пирог отправляется в духовку на второй этап прожарки. С этим режимом такие манипуляции проводить не нужно — сразу загружаете пирог целиком и наслаждаетесь быстрым результатом без потери качества.
- «Автоматика жарения» — сначала духовка разогревается до высокой температуры, а затем снижает ее до предварительно выставленной вами (мясо сразу «запечатывается» и получается нежным и сочным внутри и с красивой корочкой снаружи).
- Специальные программы: бережное «Размораживание» (обдув воздухом при температуре до 50 градусов — ее можно выбирать), модное «Низкотемпературное приготовление», «Подогрев посуды», «Поддержание тепла» для готовых блюд с выбором температуры и времени, «Сушка», «Подъем дрожжевого теста» (15, 30, 45 минут), «Режим Шаббат».
- Стандартные «Нижний жар», «Верхний жар», «Верхний/нижний жар», «Гриль большой», «Гриль малый», «Гриль с обдувом».
- Ну и, конечно, наши любимые автопрограммы. Их тут очень много: для разных пирогов, хлеба, пиццы/пирогов, рыбы, выпечки, булочек, мяса, запеканок и суфле (у каждого раздела есть подпункты, позволяющие выбрать определенный вид продукта/блюда и степень прожарки мяса). Отличное решение для неопытных кулинаров или людей, которые хотят, чтобы техника все решала за них.
Кроме того, духовой шкаф получил функцию TasteControl, которая не позволяет блюду переготавливаться. После окончания приготовления дверца приоткрывается, и вентилятор выгоняет горячий воздух из рабочей камеры — таким образом температура быстро понижается и термическая обработка продуктов завершается (это, кстати, работает со всеми программами).
Современную топовую духовку сложно представить без термощупа, позволяющего контролировать внутреннюю температуру продукта (например, с ним можно узнать степень прожарки стейков). И тут он, конечно, тоже есть. Беспроводной термощуп передает информацию духовке, а она отображает ее на дисплее — очень удобно! В дверце духовки предусмотрели небольшой отсек для хранения термощупа, так что потерять его будет гораздо сложнее.
Теперь переходим к внутренностям духового шкафа. Первое, что бросается в глаза — продуманное и красивое светодиодное освещение с двух сторон камеры. Комплект поставки тут классический: решетка, два противня с защитным покрытием, которое не боится ножа, и пара телескопических направляющих, которые можно устанавливать на любом из пяти уровней.
Чем отличается духовка за 30 тысяч от духовки за 40? Нужно ли переплачивать?
Что касается очистки, то нырять внутрь и оттирать все внутренности руками не придется — духовку оснастили пиролизом. При его активации духовой шкаф хорошенько разогревается (до 400 градусов) и просто сжигает все загрязнения, превращая их в пепел. Но у пиролитической очистки есть один недостаток — во время сжигания жировых загрязнений может появиться неприятный запах. В Miele решили и эту проблему. В этой модели во время пиролиза активируется еще и катализ — в результате вы практически не почувствуете никаких неприятных амбре.
Подумали и о безопасности — дверца духовки получила четыре стекла, так что обжечься не получится даже во время пиролиза (а еще такое решение минимизирует теплопотери при готовке). Все внутренние стекла легко снимаются, поэтому тут тоже не возникнет проблем с уходом.
Так зачем все-таки духовка фотографирует еду? Все просто: она отправляет фоточку прямиком в мобильное приложение. Нет, это не для Instagram — благодаря встроенной камере можно откуда угодно посмотреть, что происходит с вашей едой (не придется вставать с дивана и отвлекаться от сериала). И не нужно постоянно открывать-закрывать дверцу духового шкафа — некоторым блюдам такое вторжение очень вредит. Ну и в целом, приложение Miele@mobile позволяет полноценно управлять устройством.
И еще одна крутая фишка духовки — выход из «спящего режима» в момент приближения пользователя. Конечно, это не самая важная функция, но приятно ведь (и удобно).
А мы продолжаем наш новогодний марафон!
В нашем инстаграме можно выиграть уютный плед, нашу фирменную кружку и потрясающе красивый тостер Subito 3 LT260G30 от Moulinex. Этот золотой малыш из нержавеющей стали украсит собой любую кухню и поднимет настроение даже в самый хмурый зимний день. Если у вас есть аккаунт в инсте, обязательно попытайте удачу! После такого тяжелого года, она просто обязана вам улыбнуться. Условия розыгрыша тут. Удачи!
Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома!