Найти тему

Тирамису с сыром маскарпоне

Оглавление

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 30 шт.
  • Сахарная пудра 75 г
  • Кофе крепкий 200 мл
  • Ликер кофейный 4 ложка столовая
  • Какао-порошок 80 г

Рецепт Тирамису с сыром маскарпоне в домашних условиях

Тирамису — это традиционный десерт итальянской кухни. Название десерта состоит из итальянских слов tira mi su. Такое словосочетание дословно переводится как «подними меня вверх». По одной версии название «тирамису» отражает достаточно высокую калорийность угощения, по другой версии выходит, что этими словами описывается приподнятое настроение. Существует и третья версия, согласно которой тирамису — не только лакомство, но и прекрасное возбуждающее средство, итальянские вельможи употребляли этот десерт в больших количествах перед свиданиями. Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, кофе, яиц и печенья савоярди, иногда добавляют грецкие орехи. Тирамису — относительно молодой десерт. Впервые о нем заговорили в 70-х гг. ХХ века. Изобретателем тирамису считается итальянский кондитер Джузеппе Маффиоли.

1. Маскарпоне выложить в чашку, тщательно взбить лопаткой (или венчиком) до получения сметанообразной консистенции.

-2

2. Желтки отделить от белков, в отдельной чашке взбить желтки, добавив сахарную пудру. Постепенно и аккуратно к желткам добавлять маскарпоне, постоянно взбивая. Отдельно взбить белки до образования пышной массы, затем постепенно добавить в миску с сыром.

-3

3. Сварить крепкий кофе, охладить при комнатной температуре, вылить в неглубокую суповую тарелку. чтобы удобно было опускать в нее печенье. Добавить ром, перемешать.

-4

4. Печенье обмакнуть в кофе с ромом, дать немного пропитаться.

-5

5. Мягкое и немного водянистое от пропитки печенье выложить в форму, сверху вылить 1/3 часть сырного крема. Поверх крема выложить следующий слой печенья, предварительно смоченного в кофе. Чередовать слои до заполнения всей формы. Последний слой — кремовый.

-6

6. Форму с десертов поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Охлажденный тирамису посыпать какао, можно подавать. Приятного аппетита!

-7

Спасибо за то что прочитали статью до конца, оцените ее лайком или подпиской!!!

Еда
6,93 млн интересуются