Шашлык из рыбы очень ароматный и просто тает во рту. Подскажем, как быстро приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- палтус – 1 кг;
- лимоны – 1 шт;
- кефир – 150 мл;
- лук – 1 шт.
Как готовим:
- Рыбу нужно тщательно помыть и разрезать на части.
- Поместите палтус в отдельную посуду для маринования, присолите по желанию.
- Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в ёмкость с заготовкой.
- Добавьте кефир.
- Порежьте луковицу кольцами/полукольцами и отправьте к рыбе.
- Дайте будущему шедевру пропитаться в течение суток
- Нанизывайте готовые кусочки на шампуры и ставьте жариться.
- Следите за процессом приготовления, систематически поворачивайте. Готовка займёт около 25 мин.
Прожаренный палтус нужно есть с пылу с жару. Так вкуснее!
Больше интересного в нашем Инстаграм @starayamelnitsa
и на сайте http://st-melnitsa.com/