Не учу, преподаю. Я словно раскладываю перед ними все инструменты, с помощью которых можно стать видеоблогером. Рассказываю и показываю, как этим пользоваться. Вместе с ними мы пробуем, как работает каждый инструмент.
Очень много зависит от юного студента. Никогда не называю их дети. Только коллеги, товарищи. Если человек хочет быть видеоблогером, он должен понимать, что это работа. Не важно, с какого возраста начинаешь.
Каждодневный труд, который принесёт свои плоды, если действительно стараетесь. Поэтому заниматься видеоблогингом может лишь тот, кто хочет.
С взрослыми более-менее понятно: «Я хочу, но у меня есть ряд недостатков, которые можно исправить с помощью занятий».
За детей часто «хотят» их родители. И вот это проблема. Были случаи, что студент рыдал от того, что ему нужно записать видео с собой. Или, когда после начала записи человека словно подменили: дёрганый, замкнутый.
Все вопросы отпадают, как только видишь их родителей и как происходит общение. Я много раз слышал, что ребёнок – зеркало родителей, и вижу это постоянно на занятиях.
Занятия у студентов от 7 лет – это всегда вызов. Только интересная подача, юмор, качество сделают наше с ними общение продуктивным.
Никакого возвышения над ними, общение на равных. И тогда реально идёт процесс обмена знаниями и навыками.
Я учусь у своих студентов на каждом занятии. Это такое счастье видеть, как они растут над собой, и я расту вместе с ними!