Одна из первых рекомендаций для снижения веса - замена продуктов, прошедших более тщательную обработку на менее обработанные.
Например, белый рис на бурый, белый хлеб на цельнозерновой, овсяные хлопья быстрой варки на те, которым требуется 15-20 минут и тд.
Но почему, начав соблюдать эти правила, заветного похудения не происходит?
Эти продукты действительно лучше влияют на наш организм, но это к вопросу о здоровье и правильном питании.
Менее обработанные крупы, овощи содержат большее количество клетчатки и питательных веществ, медленнее усваиваются и не провоцируют резкого повышения уровня сахара в крови.
Именно с похудением это не имеет ничего общего.
Разве что проголодаетесь от белого хлеба вы быстрее, чем от цельнозернового.
Но по энергетической ценности (калорийности) разницы особой нет.
А в некоторых случаях (например, если хлеб с добавлением семян), так называемые, полезные продукты ещё более калорийны, а значит, и похудеть с ними будет труднее.
Помните! что если ваша основная цель - снижение веса,
нужно учитывать, в первую очередь, калорийность сьедаемого и баланс БЖУ, без этого все замены чего-то вредного на полезное не принесут желаемого эффекта