В свое время я полюбила не только корейские фильмы и корейскую культуру но и корейскую кухню. Поначалу, она мне показалось ну уж очень острой, но с каждым раз мне хотелось все острее и острее. А теперь за уши меня не оттащишь .
В самом начале, я выбрала любимое блюдо корейцев в особенности школьников, это были Токпокки. Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые "колбаски").
У меня с первого раза получилось приготовить. Было очень остро и вкусно, делюсь с вами рецептом. Обязательно пробуйте приготовить
⠀
1 Готовим тток (рисовые брусочки):
берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки, добавляем растительное масло и тщательно замешиваем как тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками.
2 Налить воду в глубокую сковородку и закинуть тток, варить 10 мин
Далее слить воду и промыть в холодной воде.
3 Еще раз налить в чистую сковороду воду ( примерно 400 мл) и закинуть готовый тток. Когда вода закипит добавить:
1 ст.л соевой пасты Кочхуджан ( Я ее купила в азиатском магазине, но еще видела на Озоне есть)
1 ч.л молотого перца
1.5 ст.л сахара
2ст.л соевого соуса
Половника лука
Все это перемешать и ждать когда все загустеет. В конце можно по вкусу добавить сыры, вареное яйцо и посыпать зеленью.
⠀
Мне понравилось , очень необычный вкус и очень острый.