Найти в Дзене
Miss Roxe

Как приготовить Токпокки

В свое время я полюбила не только корейские фильмы и корейскую культуру но и корейскую кухню. Поначалу, она мне показалось ну уж очень острой, но с каждым раз мне хотелось все острее и острее. А теперь за уши меня не оттащишь .

В самом начале, я выбрала любимое блюдо корейцев в особенности школьников, это были Токпокки. Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые "колбаски").

У меня с первого раза получилось приготовить. Было очень остро и вкусно, делюсь с вами рецептом. Обязательно пробуйте приготовить

1 Готовим тток (рисовые брусочки):

берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки, добавляем растительное масло и тщательно замешиваем как тесто.

Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками.

2 Налить воду в глубокую сковородку и закинуть тток, варить 10 мин

Далее слить воду и промыть в холодной воде.

3 Еще раз налить в чистую сковороду воду ( примерно 400 мл) и закинуть готовый тток. Когда вода закипит добавить:

1 ст.л соевой пасты Кочхуджан ( Я ее купила в азиатском магазине, но еще видела на Озоне есть)

1 ч.л молотого перца

1.5 ст.л сахара

2ст.л соевого соуса

Половника лука

Все это перемешать и ждать когда все загустеет. В конце можно по вкусу добавить сыры, вареное яйцо и посыпать зеленью.

Мне понравилось , очень необычный вкус и очень острый.

Еда
6,93 млн интересуются