Найти тему
Цезарь на Кухне

Клубничные ждемы, повидло

Оглавление
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.

Повидло

Требуется на 2-2,5 л

  • 5 кг Клубники
  • 3 кг Сахара

Приготовление:

  1. Клубнику переберите, промойте под холодной водой, удалите плодоножки.
  2. Подготовьте ягоду измельчите в блендере или перекрутите.Пюре из ягоды засыпьте сахаром и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Периодически помешивайте , чтобы повидло не подгорело. Снимите пенку.
  3. Через 5-7 мин. убавьте огонь и уварите повидло почти наполовину. Должна получиться густая масса.
  4. Готовое повидло разложите по стерильным банкам и закатайте их. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Чтобы повидло не испортилось наверняка, можете добавить на указанное по рецепту количество ягоды 1 ч. л лимонной кислоты или перекрутить один очищенный лимон и добавить его за 1-2 минуты до окончания приготовления повидла. Или натрите небольшой кусочек корня имбиря и выжмите в повидло его сок.

Джем с апельсинами

-2

Требуется на 1,5-2 л Джема

  • 1 кг Клубники
  • 1 кг Апельсин
  • 2 кг Сахара
  • 2 Лимона
  • 1/2 ч. л корице или небольшой кусочек коричной палочки

Приготовление:

  1. Апельсин очистите от кожуры( кожуру не выкидывайте) и порежьте на 4-6 частей, и удалите косточки.
  2. Клубнику промойте и очистите от чашелистиков.
  3. Засыпьте подготовленные апельсины и клубнику сахаром, оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок.
  4. Затем добавьте сок лимонов. Цедру лимонов не выкидывайте.
  5. В глубокую кастрюлю или таз налейте 1 л воды, положите туда цедру лимонов. Варите, пока она не станет мягкой. Потом добавьте в воду апельсины с клубникой и корицу. Варите джем на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой.
  6. Кожуру одного апельсина перекрутите и добавьте в джем. Варите пока масса не станет густой. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания.
  7. Теплый джем разложите по банкам и закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.

Приятного Аппетита!!!