Практически любые грибы чудесно сочетаются с чесноком. Вешенки – не исключение. И я решил приготовить сегодня простую и вкусную закуску из минимального количества ингредиентов. Это будут просто вешенки с чесноком. Времени на приготовление понадобится минимум, а вкус непременно вас порадует.
Как приготовить вешенки с чесноком
Кухня Украинская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Порции 2-4
Ингредиенты
- 400 г Вешенки
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль и перец
Вешенки с чесноком: пошаговый рецепт
1. Вешенки (400 г) хорошо промойте, срежьте твердую часть ножки. Нарежьте грибы крупными кусочками.
2. Очистите 2 зубчика чеснока и мелко порубите чеснок ножом.
3. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла. Жарьте грибы с чесноком, пока из грибов не выпарится лишняя влага, и они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.