Одним из любимых блюд для взрослых и детей является – пицца. Быстро, просто, вкусно – это главные составляющие рецепта. А в преддверии Нового года домашняя пицца в таком оформлении будет ещё и оригинальным украшением новогоднего стола.
Процесс приготовления и список ингредиентов здесь
Берем тесто в рулоне, готовое слоеное дрожжевое. Сразу выкладываем на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Немного раскатываем (ориентируйтесь по размеру своего противня)
Разрезаем так, что бы получился большой треугольник по центру и два поменьше по бокам. Те, треугольники что поменьше, на отдельном листе пергаментной бумаги соединяем между собой, чтобы в итоге у нас получились два одинаковых больших треугольника.
Нижний слой нашей пиццы промазываем томатным соусом. Далее выкладываем нарезанную соломкой колбасу. Натираем на крупной тёрке сыр моцарелла и посыпаем сверху.
Следом добавляем маринованные огурчики и чуть-чуть майонеза.
Накрываем сверху вторым треугольником теста и немного защипываем края. Для того чтобы сформировать форму веточек ели, треугольник аккуратно надрезаем к центру с двух сторон. Немного перекручивая боковые стороны. Посыпаем сыром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 15 - 20 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
Колбаса полукопченая – 70 гр.
Маринованные огурцы – 70 гр.
Сыр моцарелла – 100 гр.
Майонез и соус томатный – чуть -чуть
Ёлку - пиццу можно даже не нарезать, а просто отламывать «веточки» и угощаться!
Приятного аппетита!
Ставь пальчик вверх и подписывайся на канал*)