Спорим, такой картошки вы не ели еще!
Ингредиенты:
- картофель-1 кг.
Маринад:
- соевый соус-1 ст.л;
- растительное масло-1 ст.л.;
- орегано сухой-0,5 ч.л.;
- душистый перец-0,25 ч.л.;
- перец чили-0,25 ч.л.;
- специи сухие - по вкусу.
Как готовим:
1. Картошку нужно хорошенько помыть и вытереть полотенцем.
2. Возьмите отдельную мисочку, смешайте соевый соус, орегано, перец, масло и специи по желанию. Соевый соус можно заменить на щепотку соли, а перец чили убрать совсем.
3. Кухонным ножом сделайте несколько небольших надрезов(1-2 мм.) на каждом овоще. Залейте картошку маринадом, тщательно размешайте и оставьте, чтобы пропиталась.
4. На шампура нанизывайте картошку по 2-3 шт. Оставшийся маринад не выбрасывайте, он ещё понадобится.
5. Поместите шампура на мангал. Жарить, систематически переворачивая, до готовности в среднем 15-30 минут.
6. Готовый картофель снять с шампура и промазать маринадом, затем присыпать зеленью.
Подавать с салатом, сосисками на гриле или с шашлыком.
Больше интересного в нашем Инстаграм @starayamelnitsa
и на сайте www.st-melnitsa.com