Сегодня хочется представить вам мой рецепт тушеного кролика — «Праздничный кролик». Ведь уже не загарами новый год и это блюдо как раз будет кстати к такому столу.
Ингредиенты для тушеного кролика:
- Кролик — 1, 5 кг.
- Бекон копченый — 100 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 чубчика.
- Пиво темное — 1 литр.
- Сливки — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Оливковое масло — 3 столовых ложки.
- Уксус — 10 мл.
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Специи для мяса — 1 упаковка.
- Розмарин — 1 веточка.
- Гвоздика — 3 шт.
- Шафран, сушеный эстрагон(тархун)
- Черный перец горошком — 5 — 6 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления тушеного кролика:
Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, так будет быстрее и удобней готовить.
Для приготовления маринада нам необходимо взять 1 литр темного пива, налить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить репчатый лук нарезанный полукольцами, чеснок, уксус, лавровый лист, розмарин, гвоздику, сушеный фенхель, сушеный эстрагон(тархун), шафран, черный и душистый перец горошком, соль и молотый перец. После этого проварить на среднем огне в течении 25 — 30 минут. Все, маринад готов!
Приступаем к приготовлению кролика.
Для этого нужно взять, тушку кролика порубить на маленькие кусочки и хорошенько его промыть, после этого вымочить в холодной воде, оставив его приблизительно на 10 — 15 минут. Далее берем большую кастрюлю и складываем туда кусочки кролика, заливаем его горячим маринадом и ставим в холодное место на 10 часов, для того, чтобы он пропитался. После истечения положенного времени, выложить кролика в горячую сковороду, перед этим натерев каждый кусочек горчицей и специями для мяса, обжарить кролика в смеси оливкового и сливочного масла, после чего, переложить в сотейник. Затем нужно залить нашего кролика процеженным маринадом, тушить на слабом огне 1, 5 часов, при этом постоянно помешивая, чтобы мясо не пристало ко дну. Бекон нарезать ломтиками и обжарить, до состояния шкварок, добавить лук из маринада и жарить еще 5 минут. После того как кролик протушится, его нужно выложить в посуду для подачи и положить туда за жарку с беконом.
При подаче на стол тушеного кролика нужно поливать соусом.
Маленькие советы:
Выбирая кролика, лучше всего выбрать среднего, не маленького и не большого, потому что средний кролик более вкуснее и моложе чем старый большой кролик. После нарезки кролика, не забудьте вымочить его в холодной воде.
Приятного Вам аппетита!