Найти в Дзене
GASTRO’ДЗЕН

Рецепт тушеного кролика к празднику.

Оглавление

Сегодня хочется представить вам мой рецепт тушеного кролика — «Праздничный кролик». Ведь уже не загарами новый год и это блюдо как раз будет кстати к такому столу.

Ингредиенты для тушеного кролика:

-2

  • Кролик — 1, 5 кг.
  • Бекон копченый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 чубчика.
  • Пиво темное — 1 литр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Уксус — 10 мл.
  • Горчица — 1 столовая ложка.
  • Специи для мяса — 1 упаковка.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Шафран, сушеный эстрагон(тархун)
  • Черный перец горошком — 5 — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления тушеного кролика:

Лучше всего все ингредиенты выложить по рецепту на видное место, так будет быстрее и удобней готовить.

Для приготовления маринада нам необходимо взять 1 литр темного пива, налить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить репчатый лук нарезанный полукольцами, чеснок, уксус, лавровый лист, розмарин, гвоздику, сушеный фенхель, сушеный эстрагон(тархун), шафран, черный и душистый перец горошком, соль и молотый перец. После этого проварить на среднем огне в течении 25 — 30 минут. Все, маринад готов!

Приступаем к приготовлению кролика.

Для этого нужно взять, тушку кролика порубить на маленькие кусочки и хорошенько его промыть, после этого вымочить в холодной воде, оставив его приблизительно на 10 — 15 минут. Далее берем большую кастрюлю и складываем туда кусочки кролика, заливаем его горячим маринадом и ставим в холодное место на 10 часов, для того, чтобы он пропитался. После истечения положенного времени, выложить кролика в горячую сковороду, перед этим натерев каждый кусочек горчицей и специями для мяса, обжарить кролика в смеси оливкового и сливочного масла, после чего, переложить в сотейник. Затем нужно залить нашего кролика процеженным маринадом, тушить на слабом огне 1, 5 часов, при этом постоянно помешивая, чтобы мясо не пристало ко дну. Бекон нарезать ломтиками и обжарить, до состояния шкварок, добавить лук из маринада и жарить еще 5 минут. После того как кролик протушится, его нужно выложить в посуду для подачи и положить туда за жарку с беконом.

При подаче на стол тушеного кролика нужно поливать соусом.

Маленькие советы:

Выбирая кролика, лучше всего выбрать среднего, не маленького и не большого, потому что средний кролик более вкуснее и моложе чем старый большой кролик. После нарезки кролика, не забудьте вымочить его в холодной воде.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются