Найти тему

Шашлычки из шампиньонов: бесподобный вкус и аромат

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Предлагаем простейший рецепт наивкуснейшего блюда.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны – 700 грамм;
  • Соевый соус – четыре столовые ложки;
  • Лимонный сок – две столовые ложки;
  • Сладкая паприка – одна чайная ложка;
  • Карри – одна чайная ложка;
  • Чеснок – четыре зубчика;
  • Розмарин
  • Рис
  • Перец черный.

Рис сварите до готовности. В миске перемешайте соевый соус, мелко порезанный чеснок, паприку, карри, лимонный сок, черный перец и листья розмарина.

Шампиньоны промойте и обсушите. Уложите их в миску или кастрюльку, залейте маринадом и перемешайте.

На шпажки нужно нанизать шампиньоны, поместите их на противень. Сверху полейте оставшимся в кастрюльке маринадом.

Запекайте грибы в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.

Можно подавать с гарниром из риса.

Приятного аппетита!