Я уверен, что все очень любят слойки и покупают их в супермаркете. Но пробовали ли вы когда-нибудь испечь их дома. А с начинкой из чечевицы? Я уверен, что большинство из вас точно не пробовали. Давайте немедленно это исправим, тем более что слойки получаются просто божественными. Стоит признать, что чечевица хороша не только в виде гарнира, но и в качестве начинки. Советую обязательно попробовать!
Как приготовить Слойки с чечевицей
Кухня Европейская
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 4
Ингредиенты
- 200 г Зеленая чечевица
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 3-4 веточки Укроп
- 3-4 веточки Петрушка
- 2 зубчика Чеснок
- 20 г Сливочное масло
- 2 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Соль и перец
Слойки с чечевицей: пошаговый рецепт
1. Чечевицу (200 г) отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 15-20 минут. Затем слейте воду.
2. Лук (1 шт.) мелко нарежьте, морковь (1 шт.) натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с 2 ст. л. растительного масла на сковородке до размягчения лука. Затем добавьте отваренную чечевицу и обжарьте все вместе еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Обжаренные овощи переложите в чашу блендера или в сотейник и перебейте до однородности.
4. Петрушку и укропа промойте и мелко порубите. Зубчики чеснока (2 шт.) очистите и тоже порубите. Вяленую грушу (1 шт.) нарежьте мелкими кубиками. При желании вы можете заменить грушу курагой, получится не менее вкусно. Добавьте зелень, чеснок и грушу в емкость с начинкой.
5. Готовое слоеное тесто (1 кг) нарежьте одинаковыми квадратиками и выложите их на доску или рабочую поверхность, посыпанную мукой.
6. В середину каждого квадратика теста выложите начинку из чечевицы и овощей.
7. Затем аккуратно скрепите уголки квадрата и защепите края. Получится своеобразный конвертик.
8. Сформированные слойки смажьте размягченным сливочным маслом для красивой корочки. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.