Я ни разу не встречал человека, которому бы не нравились блины или оладьи. Очень часто в тесто подмешивают яблоки или кабачки. Но сегодня я решил добавить белокочанную капусту, которую очень люблю. И этот эксперимент получился не просто удачным, а просто-таки превосходным! Поэтому очень рекомендую приготовить такие блинчики с капустой и утонуть в море замечательных вкусов.
Как приготовить Оладьи с капустой
Кухня Украинская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 4-6
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 ст. л. Сок лимона
- 1 ч. л. Соль
Для теста:
Оладьи с капустой: пошаговый рецепт
1. Капусту (250-300 г) помойте и удалите при необходимости верхние листы. Затем очень мелко посеките ножом.
2. Переложите капусту в миску, добавьте 1 ст. л. сока лимона и по вкусу соль. Тщательно перетрите капусту и оставьте на 15 минут промариноваться.
3. Приготовьте базовое тесто для оладий. В миску налейте 300 мл кефира, добавьте в него яйцо, соль, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и 200 г муки. Хорошо перемешайте содержимое венчиком до получения однородного теста. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
4. Добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
5. Перемешайте капусту и хорошенько отожмите ее руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
6. Переложите отжатую капусту в подготовленное тесто для оладьев, хорошо размешайте.
7. Жарьте блины с капустой и яйцом на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (примерно 100 мл). Выкладывайте по 1-2 столовой ложки на блинчик и подрумяньте с двух сторон на среднем огне по 1-2 мин. Подавайте капустные блинчики со сметаной и листочками базилика. Можете использовать любимый соус и зелень.