Здравствуйте, дорогие читатели😊
За 15 лет жизни с диабетом, я убедилась в том, что никакие современные инсулины, дорогие таблетки и т д. без правильного питания – не помогают наладить сахара и отлично себя чувствовать.
Основа здоровой и счастливой жизни диабетика – это правильное питание.
Специально для вас я выделила список продуктов из своего рациона, которые положительно влияют на глюкозу крови, улучшают чувствительность к инсулину, а значит помогают избежать развития тяжелых осложнений диабета.
И так, начнем
1 место. Продукты богатые клетчаткой витаминами.
К таким относят относятся: фрукты, овощи, ягоды, крупы, орехи, отруби, бобовые. Такая еда должна составлять значительную часть рациона каждого диабетика.
Продукты из этого списка подавляют аппетит, уменьшают количество калорий, понижают давление, борются с хроническими воспалениями, помогают похудеть, продлевают годы жизни. Так что, кушайте на здоровье😉
При употреблении еды с высоким гликемическим индексом (картофельное пюре, тортики, печеньки, бисквиты и т д), съешьте немного фруктов или овощей. Клетчатка замедлит всасывание углеводов, благодаря этому сахар в крови не будет резко повышаться.
Когда хочется что-нибудь вредное, такой примем помогает мне избежать плохой гликемии после еды.
2 место. Кисломолочные продукты.
Второе место в списке займут любимые многими: молоко, ряженка, кефир, творог и т д.
Кисломолочка улучшает работу кишечника, что положительно влияет на снижение тяги к сладкому, и повышает чувствительность к инсулину. А это очень важно при диабете любого типа.
3 место. Жирная рыба.
Почетное третье место в нашем списке занимает жирная рыба, которая богата омега – 3 кислотами, причём самыми полезными их формами. Эти кислоты являются средствами профилактики болезней сердца и сосудов. Еще такая рыба необходима в похудении.
Поэтому кушайте рыбку, если нет других препятствий по здоровью, а мы идем дальше.
4 место. Мясо курицы.
Курочка широко используют в кулинарии. Она недорогая, доступная и полезная. Такое мясо содержит белок, который дает насыщение на долгое время, повышает работоспособность, снижает риск инсультов и инфарктов.
Курятина считается диетическим блюдом, если его есть без кожи и правильно готовить.
В куриной коже находится много жира, который добавляет калории.
Одно крыло с кожей содержит 99 калорий, а крыло без кожи 42 калория.
Употребляйте курицу без кожи, а также варите ее или тушите. Так вы убережёте себя от лишних калорий и не навредите фигуре.
5 место. Корица.
Пятой в списке удобно располагается корица
Данная пряность снижает глюкозу крови, улучшает состояние сосудов, усиливает восприимчивость к инсулину. Регулярное употребление корицы рекомендуется диабетикам и людям, у которых гипертония. Она является отличным антиоксидантом.
Мне нравится добавлять пол чайной ложечки корицы в кофе или чай. Эта приправа придает напиткам особый терпкий вкус и аромат. Также отлично сочетается с яблоками.
В общем это отличное вспомогательное средство при диабете.
Кушайте все самые полезные продукты на здоровье и будьте здоровы😊
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Ваше мнение очень важно для меня.
Всем добра и котиков!