Найти в Дзене
like a chef

Домашнее шоколадное печенье

Любите сладкое? Побалуйте себя домашним шоколадным печеньем, которое в 100 раз вкуснее магазинного!

Нам понадобятся:

  • растопленное сливочное масло 100 гр
  • сахар 200 гр
  • 2 яйца С1
  • мука пшеничная 200 гр
  • какао-порошок 30 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

В чаше смешиваем масло и сахар, перемешиваем. Далее добавляем яйца, перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты.

Важно! Какао желательно берем алкализированное. Открою Вам секрет: весь кондитерский мир давным-давно перешел на алкализированные какао-порошки. Десерты с таким какао обладают ярким, отчетливым вкусом молочного шоколада, плотным цветом и приятным ароматом.

Просеивая, добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси. Перемешиваем.

Накрываем тесто пищевой пленкой вплотную, убираем на 30 минут в холодильник.

Подготавливаем миску с теплой водой. В нее мы будем окунать руки, чтобы тесто не липло к рукам. Аккуратно формируем небольшие шарики одинакового размера. У меня из этого количества ингредиентов получается 12 штук. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень в шахматном порядке так, чтобы между ними было расстояние 2-3 см.

Укладываем шарики в шахматном порядке
Укладываем шарики в шахматном порядке

В разогретой до 180° духовке выпекаем печенье 20 минут.

Даем остыть и наслаждаемся!

Шоколадное домашнее печенье
Шоколадное домашнее печенье

Приятного аппетита!