Любите сладкое? Побалуйте себя домашним шоколадным печеньем, которое в 100 раз вкуснее магазинного!
Нам понадобятся:
- растопленное сливочное масло 100 гр
- сахар 200 гр
- 2 яйца С1
- мука пшеничная 200 гр
- какао-порошок 30 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
В чаше смешиваем масло и сахар, перемешиваем. Далее добавляем яйца, перемешиваем.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты.
Важно! Какао желательно берем алкализированное. Открою Вам секрет: весь кондитерский мир давным-давно перешел на алкализированные какао-порошки. Десерты с таким какао обладают ярким, отчетливым вкусом молочного шоколада, плотным цветом и приятным ароматом.
Просеивая, добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси. Перемешиваем.
Накрываем тесто пищевой пленкой вплотную, убираем на 30 минут в холодильник.
Подготавливаем миску с теплой водой. В нее мы будем окунать руки, чтобы тесто не липло к рукам. Аккуратно формируем небольшие шарики одинакового размера. У меня из этого количества ингредиентов получается 12 штук. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень в шахматном порядке так, чтобы между ними было расстояние 2-3 см.
В разогретой до 180° духовке выпекаем печенье 20 минут.
Даем остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита!