Найти тему
Наш Челябинск

Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок

В десятом классе челябинской гимназии №93 прошел урок под названием «Криминальная субкультура в современной России». По словам адвоката Михаила Янина, который провел занятие, мероприятие состоялось в рамках научно-образовательного проекта «Живое право». В качестве преподавателя выступила также адвокат Вероника Денисович. 

⠀ 

«Мы рассказали школьникам о специфике криминальной субкультуры современной России. Особое внимание было уделено невербальному общению в криминальной среде, в том числе – криминальной татуировке, - рассказал Янин. - Ребятам были продемонстрированы уникальные объекты, изъятые у подозреваемых, обвиняемых и осужденных в следственных изоляторах и колониях. Хотелось бы отметить, с каким вниманием школьники слушали наше выступление». 

⠀ 

Наиболее активные ученики монографию Вероники Денисович «Криминальная субкультура в современной России» с дарственной надписью. 

⠀ 

Адвокаты выразили надежду, что их урок принесет детям пользу в будущем. Однако с ними не согласилась челябинская общественница Валентина Волкова. 

⠀ 

«В гимназии №93 прошла лекция о субкультуре АУЕ, с недавних пор запрещённой в РФ. А прочитал её адвокат Михаил Янин. Да чему удивляться, если первые лица государства водят дружбу с криминальными авторитетами! Школьникам рассказали о тюремном жаргоне, хитрых приспособлениях заключённых, а особенно активным вручили монографию «Криминальная субкультура в современной России» с дарственной надписью, - комментирует Валентина Волкова. - Готовьтесь, дети, к сложной жизни в России: с двойными стандартами, беспределом полиции и лозунгом «Для друзей — всё, для врагов — закон».

Источник: сheltoday. ru

Челябинцы, вы бы как отнеслись к таким урокам в школе? Стоит ли детям рассказывать о воровской романтике?