Мне понравился этот рецепт медовых пряников не только из-за размера партии (маленьких пряников может быть до 200 штук), но и потому, что они сразу мягкие и к тому же так долго держатся даже без специального хранения. Пряники - это важная часть не только Рождества у иностранцев, но и нашем столе может присутствовать эта сладость, а чем еще порадовать своих близких, как не красивым пряником? Я также рекомендую это пряничное тесто для больших форм, потому что они красиво выпирают.
Что нужно для этого
- 1200 г муки (750 г пшеничной и 450 г ржаной)
- 420 г сахарной пудры
- 250 г масла
- 6 штук яиц
- 8 столовых ложек меда
- 3 столовые ложки какао
- 1-2 столовые ложки пряничных специй
- 1 шт ванильного сахара
- 3,5 чайные ложки соды
Как приготовить
Сначала мы готовим тесто для пряников. Начнем с сыпучего сырья. В миске смешать муку (соединить пшеничную и ржаную), сахарную пудру и ванильный сахар, какао со специями и содой.
В обычной кастрюле растопить масло с медом и довести до кипения. Вы можете использовать любой пчелиный мед, который у вас есть дома. В некоторых рецептах пряников мед не нагревается, но нагревание меда уже много раз доказало мне свою эффективность при выпечке таких пряников.
Растопленное масло влить в муку и перемешать венчиком. Мы получаем сначала рыхлую смесь, похожую на панировочные сухари. Затем добавляем все яйца, которые мы сначала перемешиваем. Мы готовим тесто и оставляем его в пищевой фольге на 1-3 дня мариноваться.
Прежде чем мы начнем раскатывать тесто, мы тщательно обработаем его по частям мукой. Затем раскатываем тесто в блин толщиной 3-4 мм, из которого с помощью формочек для печенья вырезаем нужные пряничные формы. Нарезанные пряники выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать пряники в духовке при температуре 190 ° С. Вынув из духовки, оставляем их остывать на противне, после остывания смазываем смесью взбитого яйца с каплей лимонного сока.
Наконец, украсьте пряники белой глазурью. Тут все зависит от вашей фантазии, можно к этому даже детей привлечь.
PS:
Яйцо перед взбиванием рекомендую просеять через мелкое ситечко, чтобы оно лучше растекалось и не оставляло разводов.