Найти тему
Мария Лысенко

Панкейки. Простой и вкусный рецепт.

Оглавление
-2

Вам понадобится:


Яйца - 2 штуки.

Стакан молока - 200 мл.

Стакан муки -160-200 грамм.

Сахар - 2 ч/л.

Соль по вкусу.

Пакетик ванилина.

Сода (0,5 ч/л) гашеная лимоном.

Растительное масло - 3 ч/л.

Приготовление панкейков:


1. Разбить яйца в миску, взбить, добавив сахар.

2. Влить туда молоко и перемешать.

3. Просеять туда муку.

4. Все взбить еще раз миксером на средней скорости.

5. Добавить ванилин.

6. Добавить соду гашеную лимоном.

7. Влить масло. Ещё раз все немного взбить.

8. Жарить с двух сторон на среднем огне без масла, важно! чтобы сковорода была антипригарная.

9. Переворачивать панкейк когда начинают проявлять пузырьки.

Подавать можно с мёдом, различными сиропами.

Панкейки получаются невероятно нежными и тающими во рту!

Приятного аппетита!!!