Вам понадобится:
Яйца - 2 штуки.
Стакан молока - 200 мл.
Стакан муки -160-200 грамм.
Сахар - 2 ч/л.
Соль по вкусу.
Пакетик ванилина.
Сода (0,5 ч/л) гашеная лимоном.
Растительное масло - 3 ч/л.
Приготовление панкейков:
1. Разбить яйца в миску, взбить, добавив сахар.
2. Влить туда молоко и перемешать.
3. Просеять туда муку.
4. Все взбить еще раз миксером на средней скорости.
5. Добавить ванилин.
6. Добавить соду гашеную лимоном.
7. Влить масло. Ещё раз все немного взбить.
8. Жарить с двух сторон на среднем огне без масла, важно! чтобы сковорода была антипригарная.
9. Переворачивать панкейк когда начинают проявлять пузырьки.
Подавать можно с мёдом, различными сиропами.
Панкейки получаются невероятно нежными и тающими во рту!