Впереди нас ждут новогодние праздники, а это значит, что пора закупаться разными деликатесами, например, красной рыбой. А для того, чтобы деньги были потрачены не зря и на столе лежали вкусные красные ломтики, поговорим сегодня о том, как же правильно выбрать данный продукт.
Везде ли продается натуральная красная рыба?
Нет, не везде. По большей части на прилавках лежать искусственно выращенные тушки. Их кормят не по норме, в еду добавляют разнообразные отходы и стимуляторы роста. А это, как мы понимаем, не принесет нам никакой пользы.
Обычно искусственно выращенная рыба достигает за три года примерно 15 кг, в то время как в естественных условиях она достигает три кг за 12-13 лет!!! Чувствуете разницу??
Употребление накаченной химикатами рыбы может тяжело сказаться на организме. В основном это приводит к пищевому отравлению, аллергии или ожога ЖКТ.
Всегда ли красный цвет рыбы гарантия качества?
Многие люди навязывают себе такое мнение, что чем краснее рыба, тем больше шансов того, что она натуральная. Отталкиваются они от названия "красная" рыба.
На самом деле все совершенно не так. Зачастую на прилавках магазинов лежит крашенная или ДОкрашенная рыба. Все делается для того, чтобы люди, о которых я говорила выше, не сомневались в качестве.
Как определить крашенная рыба или нет?
Слишком красная рыба- это явный признак ее "искусственности". Выбирайте не слишком белую, но и не красную тушку. Мясо должно иметь бледно-красный цвет, близкий к розовому. Также на теле должны присутствовать белые прожилки, которых нет у искусственно выведенной особи. В этом случае есть шанс того, что данная рыба попала на прилавок из океана.
Есть еще один способ проверки. Чтобы определить натуральность рыбы, положите ломтик на хлеб с маслом и оставьте на некоторое время. Если масло окрасилось, то вывод очевиден- рыба искусственная.
Как должно выглядеть мясо настоящей красной рыбы?
- Настоящая красная рыба должна иметь розовый окрас и характерный, но не ярко выраженный запах. Если он отсутствует, то это признак того, что рыбу обрабатывали уксусом, а если запах тухловатый, то рыба испортилась.
- Если вы покупаете целую рыбу, то следите за тем, чтобы на тушке не было слизи, а цвет чешуи серебристо-темный.
- При нажатии на тушку ямка из под пальца должна сразу же исчезать. Если этого не происходит, то продукт плохой.
- Если тушка с головой, обязательно рассмотрите глаза. Они должны быть выпуклыми, большими и светлыми. Выпавшие мутные глаза признак залеженности.
- Охлажденная рыба обладает ярко-красными жабрами, свежемороженая- бледно-розовыми. Все остальное негодно.
- На натуральной рыбе обязательно должны присутствовать белые прожилки.
Самые лучшие кусочки- это срезанные вблизи головы, чем дальше от нее, тем менее вкуснее.
Спасибо за внимание!
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, напишите об этом в комментариях, также не забудьте поставить лайк.
Не забывайте подписываться на канал. Иначе Вы рискуете пропустить много полезного и интересного. Скорее жмите на синюю кнопку, переходите на страницу и подписывайтесь.
Подписаться
Еще Вы можете посмотреть :