Красная соленая рыба на новогоднем столе – это классика. А что если этот привычный классический рецепт немного изменить?
И, кстати, такие бутерброды можно приготовить не только на Новый год или Рождество, но и на любой другой праздник (пусть даже летний). Бутерброды очень сытные и питательные, поэтому они прекрасно подойдут на завтрак. Ну и смотрятся на столе просто сказочно красиво, я считаю!
Как готовить
- Бутерброды мы будем готовить (как обычно) со сливочным маслом, но сделаем его еще вкуснее. Мы добавим в масло цедру лимона!
- Просто снимаем кожуру с лимона на мелкой терке:
- Сливочное масло перекладываем в блендер вместе с цедрой. И да, масло нужно заранее достать из холодильника (хотя бы минут за 30) и порезать на кусочки:
- Взбиваем масло с цедрой на максимальной скорости примерно 40 секунд. Только пожалуйста, выбирайте хорошее масло, жирностью не менее 82,5%;
- Взбитое масло пока убираем в сторону (но не ставим в холодильник) и режем багет на кусочки:
- Теперь переходим к рыбе. У нас будет ассорти бутербродов из двух видов рыб – красной и белой. Можно сделать и больше – весь вопрос в количестве гостей и бюджете. У меня была слабосоленая красная рыба (форель) и белая копченая (палтус).
- С форели снимаем кожуру (если она есть), убираем кости (если они есть) и режем филе на длинные кусочки – такие, чтобы их можно было бы разложить на багете:
- Палтус (белая рыба) у меня был уже нарезанный. Правда куски здесь показались мне очень большими, но я все равно решила так их и оставить. Больше рыбы – вкуснее бутерброд!
- Теперь щедро намазываем наше взбитое с лимонной цедрой масло на кусочек багета:
- Сверху на масло раскладываем кусочки рыбы;
- Украшаем свежими листиками розмарина или любой другой зеленью:
- Посмотрите, какая красота у нас получилась:
Готовить такие бутерброды лучше всего перед подачей – это займет у вас 10-15 минут. Если делаете их заранее и убираете в холодильник, то достаньте тарелку с бутербродами заранее, чтобы масло успело немного растаять.
И да! Масло можно готовить не только с цедрой! Взбивайте масло с укропом, зерновой горчицей, вялеными помидорами – вариантов тут очень много!
Вот здесь можно посмотреть видеорецепт, если хотите. Он короткий!
Что нужно
- багет – 1 шт.
- красная слабосоленая рыба – 200 г
- белая копченая рыба – 200 г
- масло сливочное 82,5% – 100 г
- лимон – 1 шт.
- розмарин или любая другая зелень – для украшения
Напишите в комментариях, как вам такой вариант популярной закуски? И как готовите вы?
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб