Найти тему
Сладкий Персик

Простые бутерброды на новогодний стол (которые приводят в восторг всех наших гостей)

Красная соленая рыба на новогоднем столе – это классика. А что если этот привычный классический рецепт немного изменить?

Получается вот такая красота – бутерброды на новогодний стол
Получается вот такая красота – бутерброды на новогодний стол

И, кстати, такие бутерброды можно приготовить не только на Новый год или Рождество, но и на любой другой праздник (пусть даже летний). Бутерброды очень сытные и питательные, поэтому они прекрасно подойдут на завтрак. Ну и смотрятся на столе просто сказочно красиво, я считаю!

Как готовить

  • Бутерброды мы будем готовить (как обычно) со сливочным маслом, но сделаем его еще вкуснее. Мы добавим в масло цедру лимона!
  • Просто снимаем кожуру с лимона на мелкой терке:
Не забудьте помыть лимон!
Не забудьте помыть лимон!
  • Сливочное масло перекладываем в блендер вместе с цедрой. И да, масло нужно заранее достать из холодильника (хотя бы минут за 30) и порезать на кусочки:
Масло, порезанное на кусочки, быстрее нагреется
Масло, порезанное на кусочки, быстрее нагреется
  • Взбиваем масло с цедрой на максимальной скорости примерно 40 секунд. Только пожалуйста, выбирайте хорошее масло, жирностью не менее 82,5%;
  • Взбитое масло пока убираем в сторону (но не ставим в холодильник) и режем багет на кусочки:
Багет обязательно должен быть свежий и мягкий
Багет обязательно должен быть свежий и мягкий
  • Теперь переходим к рыбе. У нас будет ассорти бутербродов из двух видов рыб – красной и белой. Можно сделать и больше – весь вопрос в количестве гостей и бюджете. У меня была слабосоленая красная рыба (форель) и белая копченая (палтус).
  • С форели снимаем кожуру (если она есть), убираем кости (если они есть) и режем филе на длинные кусочки – такие, чтобы их можно было бы разложить на багете:
И не надо резать рыбу тонко! Помните, как говорил кот Матроскин про колбасу? =)
И не надо резать рыбу тонко! Помните, как говорил кот Матроскин про колбасу? =)
  • Палтус (белая рыба) у меня был уже нарезанный. Правда куски здесь показались мне очень большими, но я все равно решила так их и оставить. Больше рыбы – вкуснее бутерброд!
Белая масляная рыба – ван лав!
Белая масляная рыба – ван лав!
  • Теперь щедро намазываем наше взбитое с лимонной цедрой масло на кусочек багета:
Если вы убирали масло в холодильник, то дайте ему немного оттаять. И только потом мажьте на багет
Если вы убирали масло в холодильник, то дайте ему немного оттаять. И только потом мажьте на багет
  • Сверху на масло раскладываем кусочки рыбы;
  • Украшаем свежими листиками розмарина или любой другой зеленью:
Мне кажется, с такими бутербродами отлично будет сочетаться руккола
Мне кажется, с такими бутербродами отлично будет сочетаться руккола
  • Посмотрите, какая красота у нас получилась:
И тарелка подходящая нашлась!
И тарелка подходящая нашлась!

Готовить такие бутерброды лучше всего перед подачей – это займет у вас 10-15 минут. Если делаете их заранее и убираете в холодильник, то достаньте тарелку с бутербродами заранее, чтобы масло успело немного растаять.

И да! Масло можно готовить не только с цедрой! Взбивайте масло с укропом, зерновой горчицей, вялеными помидорами – вариантов тут очень много!

Вот здесь можно посмотреть видеорецепт, если хотите. Он короткий!

Что нужно

  • багет – 1 шт.
  • красная слабосоленая рыба – 200 г
  • белая копченая рыба – 200 г
  • масло сливочное 82,5% – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин или любая другая зелень – для украшения

Напишите в комментариях, как вам такой вариант популярной закуски? И как готовите вы?

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик новый год и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб