Утро! Завтра! Запеканка!
Это блюдо, которое любят все дети. Кто с вареньем, кто со сгущённым молоком, кто со сметаной.
Я долго искала и вымеряла свой рецепт, который понравится по вкусу. И теперь это любимый завтрак моих ребят.
Удобно, что можно приготовить с вечера и утром лишь разогреть.
Приступим.
Нам понадобится:
- Творог от 5 до 18% мдж (кому что нравится) я беру 9% - 750-800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль - ¼ ч.л.
- Сахар – 2-3 ст.л
- Сода – ½ ч.л.
- Манная крупа – 4-5 ст.л.
- Молоко – 150 мл.
Духовку ставим греться на t 180
РАЗ
Берем емкость для замешивания. Выкладываем творог, вводим яйца, сахар, соль, соду и все это перемешиваем до однородности. Можно ложкой, толкушкой для картофеля, миксером - на вкус и цвет.
ДВА
Вводим манку и молоко. Можно добавить ваниль, корицу. Опять перемешиваем.
ТРИ
Форму смазываем сливочным или кокосовым маслом, присыпаем мукой или манкой. Тесто выкладываем и равномерно распределяем по форме. Сверху форму накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, на мин.40.
ВСЁ!
Примечание:
Если любите чтобы сверху была румяная корочка, то фольгу надо приоткрыть за 10 мин. до готовности.
Подаем теплой с любимым топпингом!
Приятного аппетита!
А чем вы любите завтракать?