Найти тему

Творожная запеканка на РАЗ, ДВА, ТРИ!

Утро! Завтра! Запеканка!

Это блюдо, которое любят все дети. Кто с вареньем, кто со сгущённым молоком, кто со сметаной.

Я долго искала и вымеряла свой рецепт, который понравится по вкусу. И теперь это любимый завтрак моих ребят.

Удобно, что можно приготовить с вечера и утром лишь разогреть.

Приступим.

Нам понадобится:

  • Творог от 5 до 18% мдж (кому что нравится) я беру 9% - 750-800 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Сода – ½ ч.л.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Молоко – 150 мл.

Духовку ставим греться на t 180

РАЗ

Берем емкость для замешивания. Выкладываем творог, вводим яйца, сахар, соль, соду и все это перемешиваем до однородности. Можно ложкой, толкушкой для картофеля, миксером - на вкус и цвет.

ДВА

Вводим манку и молоко. Можно добавить ваниль, корицу. Опять перемешиваем.

ТРИ

Форму смазываем сливочным или кокосовым маслом, присыпаем мукой или манкой. Тесто выкладываем и равномерно распределяем по форме. Сверху форму накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф, на мин.40.

ВСЁ!

Примечание:

Если любите чтобы сверху была румяная корочка, то фольгу надо приоткрыть за 10 мин. до готовности.

Подаем теплой с любимым топпингом!

Приятного аппетита!

А чем вы любите завтракать?

Еда
6,93 млн интересуются