Для приготовления нам понадобится:
- щука - 1 килограмм
- картошка - 3 штуки (примерно 300 грамм)
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 1 штука
- майонез - 2 столовые ложки
- сметана - 4 столовые ложки
- яблочный уксус - 4 столовые ложки
- черный молотый перец - по вкусу
- лимон - 1 штука
- соль - по вкусу
Процесс приготовления:
Берём нашу щуку и приступаем к чистке. Когда наша рыбка очищена от чешуи, переходим к разделке. Удаляем все плавники и внутренности. Отделяем голову, хвост и брюхо, они нам не понадобятся. Но не спешите все это списывать. Можно положить в морозилку, а после наварить ухи.
Далее необходимо нарезать тушку порционно. Берём уксус разбавленный с водой и заливаем им нашу рыбу на 1-2 минуты, что бы избавиться от специфического запаха рыбы.
Рыбу подготовили и переходим к овощам. Очищаем картофель, морковь, лук. Нарезайте овощи как нравится вам, главное не мельчите.
Солим и перчим кусочки рыбы, помещаем в форму для запекания, обкладываем овощами. Сверху посыпаем солью и перцем.
Готовим заливку, берём миску и смешиваем в ней майонез, сметану, лимонный сок и зелень. Покрываем этой смесью наше блюдо. Накрываем нашу форму фольгой и запекаем в течении 60 минут при температуре 180с.
Готово, у нас получилась обалденная щука с овощами, в нежном сметанном соусе. Ммм, пальчики оближешь.
Приятного вам аппетита, дорогие мои!