Найти тему
GASTRO’ДЗЕН

Щука запечённая в духовке с картошкой в сметане.

Для приготовления нам понадобится:

  • щука - 1 килограмм
  • картошка - 3 штуки (примерно 300 грамм)
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 штука
  • майонез - 2 столовые ложки
  • сметана - 4 столовые ложки
  • яблочный уксус - 4 столовые ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • лимон - 1 штука
  • соль - по вкусу

Процесс приготовления:

Берём нашу щуку и приступаем к чистке. Когда наша рыбка очищена от чешуи, переходим к разделке. Удаляем все плавники и внутренности. Отделяем голову, хвост и брюхо, они нам не понадобятся. Но не спешите все это списывать. Можно положить в морозилку, а после наварить ухи.

Далее необходимо нарезать тушку порционно. Берём уксус разбавленный с водой и заливаем им нашу рыбу на 1-2 минуты, что бы избавиться от специфического запаха рыбы.

Рыбу подготовили и переходим к овощам. Очищаем картофель, морковь, лук. Нарезайте овощи как нравится вам, главное не мельчите.

Солим и перчим кусочки рыбы, помещаем в форму для запекания, обкладываем овощами. Сверху посыпаем солью и перцем.

Готовим заливку, берём миску и смешиваем в ней майонез, сметану, лимонный сок и зелень. Покрываем этой смесью наше блюдо. Накрываем нашу форму фольгой и запекаем в течении 60 минут при температуре 180с.

Готово, у нас получилась обалденная щука с овощами, в нежном сметанном соусе. Ммм, пальчики оближешь.

Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Еда
993 тыс интересуются