Хочу напомнить вам о вреде мучных изделий и в частности такого компонента как глютен.
Помимо хлебобулочных изделий глютен встречается и в других готовых продуктах – производители щедро суют его куда ни попадя для придания формы и объема.
Глютен - это клейковина, высокомолекулярный белок, который содержится в большинстве зерновых культур.
Основные вредные свойства глютена:
- плохо переваривается пищеварительной системой
- прилипает к стенкам желудка и служит рассадником болезнетворных бактерий, которые подавляют полезные бактерии и начинает раздражать стенки желудка, кишечника
- может вызвать гастрит, потом язву желудка или кишечника
Стоит помнить что глютен содержится почти в каждой крупе, кроме кукурузной, рисовой, амарантовый, гречневой и пшенной. О вреде других компонентов хлебобулочных изделий читайте в следующем посте.