Найти тему
Поварёнок 😋

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ 😊

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста: 

● Кефир или простокваша -300 г 

● Сахар – 1 стакан 

● Яйца – 2 шт. 

● Растительное масло – 2 ст. л. 

● Какао – 2-3 ст. л. 

● Сода – 1 ч.л. 

● Мука – 2 стакана 

Для крема: 

1- вариант – сметанный крем 

● Сметана – 400 г 

● Сахар – 1 стакан 

● Масло сливочное -200 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 

3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Приятного аппетита!