Добрый день, дорогие читатели.
В этом выпуске я хочу поговорить о замечательной советской мелодраме - "Весна на Заречной улице". История любви между простым рабочим парнем и интеллигентной учительницей запоминается надолго. А как смотрится эта пара! Что и говорить, не зря Николай Рыбников считался первым красавцем-актером того времени. Ну а холодная красота Нины Ивановой просто завораживает.
Во время просмотра фильма я все-время задавался одним единственным вопросом: "Что он творит!?" Но давайте я все объясню по-порядку: не секрет, что Саша Савченко сразу положил глаз на молодую и красивую учительницу. В тот момент он еще ухаживал за Зиной, но было сразу понятно, что она у него "очередная и ненадолго" (у такого-то красавчика).
Роковая ошибка Савченко на пути к сердцу Татьяны Сергеевны
Первые попытки "взять нахрапом", как это обычно делал Саша (и скорее всего, успешно) наталкиваются на ледяную стену отчуждения, как говорится "нашла коса на камень". Татьяна Сергеевна не из тех, кто бросается в объятия первого попавшегося красавчика.
Вот тут Саша и совершает роковую ошибку, он продолжает ломиться в закрытую дверь: наплевательское отношение к учебе, прогулы, провокации, попытка выяснить отношения здесь и сейчас... То есть все те "инструменты", которые должны были, по его мнению, "сломить сопротивление" строптивой учительницы и повлиять на ее расположение.
Ослепленный желанием добиться своего, Саша проигнорировал куда более действенный путь к сердцу Татьяны. Она же весь фильм делала ему намеки: разбор стиха Пушкина, прослушивание концерта Рахманинова, портрет Александра Блока на столе...
Да, черт побери, достаточно было выучить пару стихов и прочитать их в нужный момент, чтобы сразу увидеть огонек заинтересованности в глазах учительницы! Но не догадался Савченко, не хватило ему опыта в таких делах. И кто знает, как сложилась бы судьба этой пары, если бы Татьяна Сергеевна сама не сделала шаг к нему навстречу.