Найти тему

А вы знаете что такое "Саламур"...

Оглавление
Мне кажется лучшая холодная закуска
Мне кажется лучшая холодная закуска

Что же такое "саламур"?

Это соус, рассол или маринад, да, да, да, хотя сейчас вы скорее всего очень удивлены . В разных кухнях "саламур" трактуется по разному.

Украинская кухня -это соус на основе соли , растительного масла, специи, чеснока и рыбного отвара.
Болгарская -рассол или соленый суп.
Турция-маринад или рассол.

Этот рецепт маринованного перца "саламур" я подслушала очень давно отдыхая в Одессе на пляже. Попробовала и теперь готовлю практически на все праздники, это ну очень, очень вкусно.

Что нам понадобится

Перец (ласточка в сезон) можно болгарский из расчета каждому по перчику :). Я беру штук 10 средних по размеру.
Помидоры 2 шт средние или 1 большая
Лук репчатый 1 шт большая
Чеснок 5-6 зубчиков (я люблю по острее или 4-5 кто не любит сильно острые блюда)
Уксус 9% 1,5 ч.л.
Масло растительное 3-4 ст.-л
Соль

Лук и помидоры

  • Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами
  • Помидоры нарезаем тонкими кольцами

Так как мы будем мариновать перцы, надо снять с них кожицу, как это сделать правильно

  • для этого моем перцы протираем салфетками насухо
  • выкладываем на противень целыми не в коем случае не отрезаем хвостики
  • отправляем их в духовку и запекаем при температуре 180 гр. 30-40 минут
  • вытаскиваем из духовки и даем немного остыть , минут 10-15, можно накрыть противень фольгой на эти 10-15 минут или аккуратно переложить в мисочку или глубокую тарелку и так же закрыть фольгой. что-бы легче снималась кожица.
  • аккуратно снимаем с перцев кожицу (за хвостики не держимся, чтобы не оторвались )
  • 1 слой выкладываем на блюдо слой лука и помидор, перец хвостиками вверх
  • 2 слой так же лук , помидоры , перец

Готовим соус "саламур"

  • в мисочку кладем измельченный чеснок
  • добавляем уксус
  • масло
  • соль (по вкусу)
  • хорошо все перетираем и даем настояться минут 5-7

и так же прокладываем перцы.

Готовым маринадом "саламур" поливаем перцы, можно подавать сразу на стол, но я предпочитаю закрыть пищевой пленкой и дать промариноваться в холодильнике часа 3-4.

Я вас уверяю рецепт будут спрашивать все гости , это безумно вкусно.

Если статья Вам понравилась, ставьте лайк , пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Я буду очень рада.
Еда
6,93 млн интересуются