Мастер-класс от арт-директора Dior Maison: Корделия де Кастеллан показывает, как нарядить елку и декорировать новогодний стол.
Кристиан Диор очень любил Рождество и называл его “Фестиваль света”. Он придавал важное значение своим праздничным коллекциям, декору и оформлению витрин бутиков. Поэтому модный Дом Dior продолжает эти традиции и всегда с особым трепетом подходит к подготовке к новогоднему сезону.
В этот раз арт-директор Dior Maison Корделия де Кастеллан открыла двери в свой дом, чтобы показать волшебную атмосферу Рождества, которую она создала с помощью предметов из праздничной коллекции.
Как повторить сервировку:
1. В новогодней сервировке не обязательно использовать еловые ветви, тем более если в комнате уже стоит елка. Отдайте предпочтение живым цветам, как сделала Корделия. Она декорировала стол букетами, оттенки которых перекликаются с тонами фарфоровой посуды из серии Luminarie. Эта коллекция, кстати, была вдохновлена иллюминацией круизного показа Luminarie, который прошел в Апулии в июле 2020 года.
2. Не бойтесь использовать цветной хрусталь при подборе бокалов — он не будет смотреться слишком броско, а лишь создаст на столе разноцветные блики.
3. Добавьте в сервировку немного волшебства, как это сделала Корделия — она выбрала подсвечники, украшенные золотыми штрихами, и семейные винтажные реликвии.
Как украсить елку:
1. Елка красива сама по себе, поэтому не переусердствуйте с декором — пускай зелени будет намного больше, чем украшений.
2. Корделия де Кастеллан выбрала традиционные украшения: звезды, разноцветные игрушки и расписанные вручную шары с уникальным орнаментом, вдохновленным мотивами toile de jouy. Разбавьте шары украшениями из детства, чтобы создать ту самую атмосферу праздника.
3. И не забудьте про подарки под елкой — они станут самым главным элементом декора!
Фото: Ines Manai; Matthieu Salvaing