Найти тему
Kitchen.2v1

Сочная куриная грудка на подушке из лука и шпината

Привет, Дзен-читатель! Сегодня делюсь с вами интересным рецептом куриной грудки на шпинатно-луковой подушке. Привычные продукты и неожиданно новый вкус. Ловите!

Подготовка - 45 минут, запекание - 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 🐔- 500 грамм
  • Помидоры 🍅- 350 грамм
  • Лук 🧅- 170 грамм
  • Вода 🥛- 140 грамм
  • Шпинат - 125 грамм
  • Сыр 🧀- 70 грамм
  • Томатная паста - 70 грамм
  • Масло растительное - 10 грамм
  • Соль, приправы - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Готовим шпинатно-луковую подушку

Нарезаем лук мелко, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем его до прозрачности
Нарезаем лук мелко, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем его до прозрачности
Затем добавляем шпинат и обжариваем 3-4 минуты
Затем добавляем шпинат и обжариваем 3-4 минуты
Выкладываем готовую основу в форму
Выкладываем готовую основу в форму

2. Подготавливаем куриную грудку

Нарезаем её крупными ломтиками
Нарезаем её крупными ломтиками
Выкладываем произвольно на подушку, посыпаем солью и приправами
Выкладываем произвольно на подушку, посыпаем солью и приправами

3. Разогреваем духовку до 200 градусов

4. Готовим томатную заливку и режем помидоры

Помидоры нарезаем кружочками
Помидоры нарезаем кружочками
Укладываем поверх курицы
Укладываем поверх курицы
Смешиваем воду и томатную пасту
Смешиваем воду и томатную пасту
Заливаем томатным соком помидоры
Заливаем томатным соком помидоры

5. Отправляем в духовку на 20 минут

-11

6. Натираем сыр на крупной терке

Посыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут
Посыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

Жду ваши комментарии и фотографии!