Приветствую на канале! Сегодня приготовим мясо в пиве, которое не оставит равнодушным никого!
Для приготовления понадобится:
На 4 порции:
- 4 кусочка корейки без кости
- 1 морковь
- 1 луковица
- корня сельдерея
- ч. ложки молотого имбиря
- 1 л светлого некрепкого пива
- 1/3 ч. ложки молотого кориандра или тмина
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Для гарнира:
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- стакана молока (может понадобиться чуть меньше)
- 30-50 г сливочного масла
- соль
Я готовлю это блюдо следующим образом:
Чищу и нарезаю овощи. Лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей — мелкой соломкой. Затем солю и перчу.
Если мясо на кости, то кость срезаю. Каждый кусок мяса неглубоко надсекаю по краю — от этого мясо не «сожмется» во время обжаривания.
Сильно нагреваю сковороду, смазываю небольшим количеством масла и обжариваю с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки.
Нужно помнить, что корочка должна образоваться очень быстро, чтобы из мяса сок не успел выйти, и свинина осталась сочной.
Мясо до готовности не прожариваю, снимаю со сковороды, как только корочка появляется.
Добавляю еще немного масла в сковородку, где жарил мясо, высыпаю все овощи. Тушу минуты 2-3, прибавляю остальные специи, можете добавлять любые приправы, которые любит ваша семья.
Затем кладу мясо, держу на огне еще около 3 минут, выливаю пиво и готовлю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Готовлю гарнир, пока тушится мясо. Очищенный картофель варю в подсоленной воде. Готовлю пюре погуще, разбавляя горячим молоком.
В немного остывшее картофельное пюре добавляю яйца. Масса должно получиться густой.
Формирую овальные клецки при помощи столовой ложки. Можно поступить и попроще, смочить руки в холодной воде, и руками слепить круглые. Выкладываю клецки в кипящую подсоленную воду. Вынимаю после того, как они всплывают.
Достаю при помощи шумовки, выкладываю на тарелку.
Все картофельные клецки, чтобы они не прилипли друг к другу, поливаю сливочным маслом, которое предварительно растапливаю, аккуратно перемешиваю.
Попробуйте, это очень вкусно!