Найти в Дзене

Нежное мясо в пиве. Простой рецепт из доступных ингридиентов.

Оглавление

Приветствую на канале! Сегодня приготовим мясо в пиве, которое не оставит равнодушным никого!

Для приготовления понадобится:

На 4 порции:

  • 4 кусочка корейки без кости
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • корня сельдерея
  • ч. ложки молотого имбиря
  • 1 л светлого некрепкого пива
  • 1/3 ч. ложки молотого кориандра или тмина
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • стакана молока (может понадобиться чуть меньше)
  • 30-50 г сливочного масла
  • соль

Я готовлю это блюдо следующим образом:

Чищу и нарезаю овощи. Лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей — мелкой соломкой. Затем солю и перчу.

Если мясо на кости, то кость срезаю. Каждый кусок мяса неглубоко надсекаю по краю — от этого мясо не «сожмется» во время обжаривания.

Сильно нагреваю сковороду, смазываю небольшим количеством масла и обжариваю с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки.

Нужно помнить, что корочка должна образоваться очень быстро, чтобы из мяса сок не успел выйти, и свинина осталась сочной.

Мясо до готовности не прожариваю, снимаю со сковороды, как только корочка появляется.

-2

Добавляю еще немного масла в сковородку, где жарил мясо, высыпаю все овощи. Тушу минуты 2-3, прибавляю остальные специи, можете добавлять любые приправы, которые любит ваша семья.

Затем кладу мясо, держу на огне еще около 3 минут, выливаю пиво и готовлю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Готовлю гарнир, пока тушится мясо. Очищенный картофель варю в подсоленной воде. Готовлю пюре погуще, разбавляя горячим молоком.
В немного остывшее картофельное пюре добавляю яйца. Масса должно получиться густой.

Формирую овальные клецки при помощи столовой ложки. Можно поступить и попроще, смочить руки в холодной воде, и руками слепить круглые. Выкладываю клецки в кипящую подсоленную воду. Вынимаю после того, как они всплывают.

Достаю при помощи шумовки, выкладываю на тарелку.
Все картофельные клецки, чтобы они не прилипли друг к другу, поливаю сливочным маслом, которое предварительно растапливаю, аккуратно перемешиваю.

Попробуйте, это очень вкусно!

Читайте также: Хрустящие куриные полоски с салатом из фенхеля и медовым соусом